Самые хорошие гаишники в Пензе

dps288% жителей этого города положительно оценивают работу ГИБДД. В Саратове таких лишь 70%.

Исследование Центра стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ, проведенное нынешним летом в 35 крупных и средних российских городах, показало, что оценка населением состояния дорожного хозяйства заметно улучшилась. Доля тех, кто считает дороги «хорошими» и «скорее удовлетворительными» впервые за шесть лет опросов достигла 50%.

В ПФО к числу городов с наихудшим, по мнению жителей, состоянием автодорог относятся Самара (лишь 17% респондентов дали положительную оценку), Ульяновск и Саратов (по 21%). А вот в Казани дорогами довольно подавляющее большинство населения (68%), в Пензе удовлетворены состоянием дорожного покрытия 45% опрошенных, в Уфе, Перми и Нижнем Новгороде – 38%.

В 2014 году выросла и доля россиян, довольных работой общественного транспорта в своем городе. В Ижевске таковых насчитывается 95%, в Казани – 90%, в Перми – 89%, в Нижнем Новгороде и Пензе – 83%, в Саратове и Ульяновске – 78%, в Самаре – 74%.

Авторы исследования отмечают, что общественный транспорт всегда получал высокие положительные оценки населения – их доля не опускалась ниже 70% за все годы наблюдений. По всей видимости, здесь проявляется высокая конкуренция на рынке пассажирских перевозок, из-за которой транспортные предприятия вынуждены повышать качество работы для поддержания своей рыночной позиции, полагают эксперты.

Работу ГИБДД в своем городе ниже всего оценивают в Самаре и Саратове – 70% населения. Куда более благосклонны к деятельности автоинспекции жители Пензы (88%) и Ижевска (85%). В Казани, Ульяновске и Перми работа гаишников устраивает 80% респондентов.

РОСГОССТРАХ ежегодно проводит подобные опросы в различных отраслях экономической и политической жизни россиян. Целью этих исследований является оценка качества жизни населения, макроэкономическое прогнозирование, а также выбор наиболее перспективных территорий для развития страховых операций.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.