Бюджет области не платит «Автогрейду» за ремонт моста

most volga2На знаковом объекте региона, мосту Саратов-Энгельс, долг заказчика перед субподрядчиком ЗАО «Автогрейд» превысил 180 млн рублей. Компания в суд пока не собирается. 

Об этом «Бизнес-Вектору» сообщил хорошо информированный источник.

– Дол перед компанией со стороны заказчика – комитета дорожного строительства – вырос до 187 миллионов при том, что общий объем работ компании на этом объекте составляет 270 млн рублей. Чтобы платить зарплату работникам, занятым на объекте, компания вынуждена брать банковские кредиты, их сумма достигла уже 57 миллионов рублей.

В то же время председатель совета директоров ЗАО Сергей Шеметов подтверждает, что объект будет сдан к 1 сентября. В эти дни с низовой стороны автомобильного моста «Саратов-Энгельс» продолжаются работы по устройству слоя литого асфальтобетона на проезжей части и верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, ведутся работы на деформационных швах. Всего в ходе ремонта планировалось полностью отремонтировать тротуары (339 погонных метров), проезжую часть (33324 кв. метров) и заменить деформационные швы. В рамках субподряда ЗАО «Автогрейд» делает новую дорожную одежду для моста.

Отметим, что недавно ЗАО взыскало почти 30 млн рублей за выполненные работы по государственному контракту с областного министерства транспорта и дорожного хозяйства. В контракт входили строительные работы на участке автодороги общего пользования Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград в объеме 142,9 млн руб, оплаченные лишь частично.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.