Компания «Биоамид» показала товар лицом

zolotoНа производственной площадке компании, расположенной на территории ООО «Саратоворгсинтез», сегодня побывали губернатор Валерий Радаев и члены правительства.

На площадке, приобретенной у ООО «Саратоворгсинтез» несколько лет назад, разместились производство фармацевтических препаратов и кормовых добавок. ЗАО «Биоамид», созданное 18 лет назад на базе филиала ГосНИИ генетики и селекции промышленных микроорганизмов, давно известно в регионе и за его пределами. В 1993 году молодое инновационное предприятие сумело создать промышленную экологически безвредную технологию получения акриловой кислоты, которая является исходным материалом для производства полимеров, применяемых в водоочистке. За это коллектив разработчиков был удостоен Государственной премии в области науки и техники, а производство мономера и его продуктов развернулось в Перми, на совместном российско-американском предприятии.

Вторая большая удача «Биоамида»под руководством Сергея Воронина  – разработка промышленной технологии получения L-аспарагиновой кислоты и создание на ее основе высокоэффективных медпрепаратов, один из которых даже включен в список ЖЛВС. На основе L-аспарагиновой кислоты удерживать и транспортировать нужные компоненты, создана масса премиксов – биодобавок, повышающих продуктивность животных, а также органически витамины, весьма полезные для человеческого организма.

В производство уже запущена серия витаминов ОМЭК-7, которые позволяют получать необходимые дозы нужных для человека металлов. По данным «Саратовской биотехнологической корпорации-2007» – партнера ЗАО «Биоамид» – ОМЭК-7 имеет  все шансы потеснить на внутреннем рынке дорогие импортные органические витамины. В спектр продуктов «Биоамида» входят и биоконсерванты для силоса, иммуномодуляторы для скота и другое. Часть препаратов саратовской компании будет производиться в Белоруссии.

– Мы используем биоконсерванты для силоса и препарат селенолин от «Биоамида» уже несколько лет, – рассказал руководитель ЗАО «Мелиоратор» Николай Доровской из Марксовского района, – параллельно используем биоконсервант австрийский, однако он существенно выше по цене при приблизительно равном результате.

Сейчас «Биоамид» создает новое опытное производство с общим объемом инвестиций около 50 млн рублей.

Но в то же время, при существенно лучших параметрах и заведомо более низкой цене, продукция «Биоамида» еще не стала повсеместно применяться в фармацевтике и сельском хозяйстве. В Саратовской области новинки от «Биоамида» применяют хозяйства, стремящиеся к высокой эффективности производства, например, птицефабрики, входящие в корпорацию «Саратовптица». Обсуждая маркетинговую стратегию, Валерий Радаев дал поручение в адрес зампреда по сельскому хозяйству Александра Соловьева провести семинары с сельхозпроизводителями для продвижения продуктов инновационного предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.