Валерий Рашкин: Бу Андерссона надо сменить

avtovaz2Коммунисты считают, что руководство АвтоВАЗом иностранным топ-менеджером плохо сказывается на выпуске российских автомобилей.

Как сообщают «Известия», зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов намерены направить письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой сменить президента ОАО «АвтоВАЗа» Бу Андерссона.

Как отмечают авторы письма, долгосрочная стратегия развития предприятия уже стала причиной разногласий в руководстве «АвтоВАЗа». Свой пост покинул вице-президент по техническому развитию Евгений Шмелев, бывший против организации на заводе сборочного производства лицензионных автомобилей. По его мнению, из-за этого завод может утратить собственную компетенцию. Был также уволен  директор по инжинирингу Сергей Курдюк, игравший заметную роль при разработке Lada Largus, Lada Granta Liftback и Lada Vesta. На «АвтоВАЗе» больше не работают начальник кузовного управления Игорь Селявин, чьей задачей были разработка интерьера и экстерьера новых моделей АвтоВАЗа, а также начальник отдела закупки оборудования Андрей Гильбух.

В письме подчеркивается, что ранее Андерссон был директором «Группы ГАЗ» – как раз при нем произошло полное прекращение производства легковых некоммерческих автомобилей марки «ГАЗ». А потому президента РФ просят «организовать и взять под личный контроль сохранение и развитие в России собственного независимого производства легковых некоммерческих автомобилей». Коммунисты беспокоятся, что на АвтоВАЗе может быть окончательно свернуто производство российских автомобилей, как это уже произошло  на Горьковском автозаводе.

– Мы уже привыкли к тому, что отечественные автомобили хуже иностранных. Но так было не всегда, – отмечает Валерий Рашкин. – Та же «Волга» была передовым транспортным средством своего времени. Сейчас мы выдерживаем конкуренцию, в основном, за счет дешевизны нашей автопродукции.

По мнению депутата, претензии, предъявляемые к безопасности и комфорту продукции российского автопрома во многом оправданы. «Но это означает лишь то, что надо сосредоточиться на совершенствовании российского молельного ряда, а не превращаться в какой-нибудь Узбекистан, занимающихся исключительно сборкой иномарок», – подчеркивает Рашкин.

Один комментарий

  • Волга и прочие сссровские авто всегда были хламом. Просто выбора не было. Покупай москвич или ходи пешком. Сравнивать отстойную машину с иномарками тех времен, уверен на все сто всесоюзный хлам проигрывал и тогда. Узбекистан в отличии от России не просто штампует авто, у них и локализация приличная. В старых моделях до 70%. С недавних пор уже производят двигатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.