Пожарные поезда участвовали в ликвидации 36 пожаров и ЧС

poz2Приволжская железная дорога располагает 14 пожарными поездами, которые дислоцируются в Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях.

Такие поезда способны вместить 150 тонн воды и 5-10 тонн пенообразователя. Также на них имеются установки комбинированного пожаротушения «Пурга» и пожарные стволы «Комбитор», способные подавать пену и воду на расстояние до 70 метров. Специализированные техсредства позволяют перекачать за час опасные грузы из аварийных цистерн как на месте аварии, так и на значительном расстоянии от железнодорожных путей.

На ряде поездов (на станциях Астрахань, Верхний Баскунчак, Арчеда, Петров Вал, Красный Кут, Сенная, Котельниково и Ершов) размещены дополнительные цистерны.

Пожарные поезда участвую не только в тушении пожаров и аварийно-спасательных работах, так и в ликвидации последствий аварийных ситуаций с составами, перевозящими опасные грузы.

Все поезда находятся в постоянной готовности. С начала года они совершили 128 выездов, в том числе, 36 – на тушение пожаров и  ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

В рамках инвестпроекта «Пожарная безопасность» на  ПривЖД поступил новый подвижной состав для специализированного пожарного поезда на станции Нефтяная и пожарных поездов на станциях Астрахань-2 и Арчеда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.