Навесы Аксененко: Олег Комаров судится с экс-супругой бывшего мэра

сносСуд первой инстанции постановил оставить навесы на 3-й Дачной, принадлежащие Валентине Аксененко. Это решение оспаривается, по делу проведена еще одна экспертиза.

Инициатором иска в Арбитражный суд Саратовской области в прошлом году стало ООО «Славянский  рынок», которое вместе с ООО «Славянский двор» ( основной владелец депутат гордумы Олег Комаров) владеет нежилым помещением с двумя навесами на проспекте 50 лет Октября, д.93 «Е». Истцы используют помещение для торговли, а ответчики (на момент подачи иска – ОАО «Элвис-Гарант», а впоследствии Валентина Аксененко и Светлана Щербакова) частично владеют, частично арендуют земельные участки, которые заняты служебными постройками (навесами) на ул. 3-я Дачная, пл. им. Ленина, 1А. Эти навесы площадью 874,2 кв. метра и 1257,9 кв. м. находятся в собственности ответчиц и стоят вплотную к продольным стенам здания истцов. Истцы считают постройки самовольными, создающими угрозу для жизни и здоровья при возникновении чрезвычайной ситуации, нарушающими нормы пожарной безопасности, а также строительные нормы. Кроме того, «Славянский двор» уверен, что навесы Аксененко накладываются на границы участка истца. В иске компании потребовали не только снести чужие навесы, но и эвакуировать все объекты в пределах 10м от своего здания.

Сторону истца приняли областное ГУ МЧС и администрация Саратова, кроме того, в 2011 году апелляционная инстанция уже приняла положительное решение в схожем деле. Однако навесы Аксененко устояли: судья Людмила Комлева отметила, что истцы сослались на устаревшие противопожарные нормы, по СНиПам действующее законодательство весьма либерально, а уже принятое решение 12 ААС не имеет отношения к данному делу, так как речь в нем шла не о навесах. Кроме того, как показала экспертиза, наложение границ действительно можно устранить, не уничтожая объекты.

Теперь это решение обжалуется. Судебные бои двух коммерческих структур – «Славянского рынка» и «Элвиса» – которым тесно в пределах одной площади на 3-й Дачной, давно не новость для Саратова. Как правило, все эти тяжбы тянутся годами. Видимо, не станет исключением и этот случай. В рамках рассмотрения апелляционной жалобы «Славянского двора» прошла еще одна экспертиза. Также известно, что по распоряжению председателя 12 ААС сменился состав суда, рассматривающего это дело. Очередное заседание состоится 27 августа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.