Проектировщиков приглашают к участию в выставке

izumrВ передвижной выставке проектных организаций ПФО будут участвовать саратовские проекты жилого комплекса “Изумрудный” и ТРК “ТЦ-Поволжье”.

Об этом на окружной конференции членов НОП,  прошедшей в Москве, рассказал вице-президент национального объединения, куратор НОП в ПФО, генеральный директор НП «Межрегиональное объединение проектировщиков» Владимир Константинов. Напомним, что саратовские проекты жилого комплекса «Изумрудный» и ТРК «ТЦ-Поволжье» уже были представлены в рамках третьего Российского инвестиционно-строительного форума РИСФ-2014.

В рамках конференции были также затронуты вопросы добросовестной работы СРО, рассмотрены основные нарушения и риски при проведении проектных работ. Несомненный интерес присутствующих вызвала тема проведения экспертизы. В настоящее время НОП вместе с Минстроем России и нацобъединением строителей готовит концепцию развития институтов государственной и негосударственной региональной экспертизы, а также усиления ответственности экспертов и экспертных организаций за выданные заключения. В частности, для повышения прозрачности предлагается ввести Реестр актов и Реестр экспертов и предоставляемых ими услуг.

– Когда мы обсуждали место проведение своей окружной конференции – неожиданно возникло предложение – Москва. Мы подумали – а почему бы и нет – нам есть что показать, есть, о чем рассказать, – отметил Владимир Константинов. – У нас и на местах никогда такие мероприятия не превращались в «междусобойчик». В ПФО у проектировщиков сложился дружный коллектив единомышленников, каждый руководитель любого СРО – компетентный специалист,  у которого очень много полезных мыслей, как сделать работу организаций-членов своей саморегулируемой организации лучше и продуктивнее. Это мероприятие дало нам неоценимый опыт координации действий с работниками аппарата НОП. Существенно повысилось качество предоставленного аппаратом НОП материалов, оперативность корректировки и получения справочных материалов. Кроме того, и наши руководители, и представители федеральных структур получили еще одну возможность в личном общении сверить позиции по всем злободневным вопросам.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.