Украинский завод, приписываемый Станиславу Гамзалову, выпустил двухсистемные электрички

укрпоезд В Саратовской области бизнесмен развивает производство двухсистемных локомотивов.

Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг,Украина), выпустил комфортные высокоскоростные межрегиональные поезда, работающие на переменном и постоянном токе.  Как рассказывает корпоративный сайт КВСЗ, два межрегиональных двухсистемных скоростных электропоезда были переданы  по лизингу местному ж/д оператору еще в июне. Они начали курсировать по маршрутам Киев-Одесса и Киев-Львов, еще один скоростной межрегиональный поезд уже в этом месяце вышел на маршрут Киев-Тернополь.

Еще два года назад австрийская компания OW Capital Management GmbH подконтрольная главе наблюдательного совета энгельсского ОАО «Завод металлоконструкций» Станиславу Гамзалову, выкупила 25% акций КВСЗ, тогда же в набсовет украинского вагоностроителя вошел гендиректор ЭЗМК Виктор Воронович.

Интерфакс пишет, что у ЭЗМК давние связи с Украиной. С 2006 года до лета 2011 года в совет директоров входил крупный акционер Леонид Юрушев, имеющий значительные активы в украинском вагоностроении. В 2011 году совет директоров ЭЗМК покинули Сергей Нечипоренко – вице-президент по экономике украинской «Интер Кар Групп» и Алена Шутова – директор донецкого «Укркомплект плюс».

В прошлом году украинский Forbes сообщал, что блокпакет Гамзалова намерены выкупить структуры сына главы президента КВСЗ Владимира Приходько, однако Вiктор Петрович Воронович по прежнему числится на корпоративном сайте КВСЗ членом Наглядовоii Рады (набсовета).

Любопытно, что двухсистемные скоростные поезда КВСЗ могут ходить на переменном и постоянном токе, такой же двухсистемностью будут обладать локомотивы ЗАО «Энгельсский локомотивный завод» (ЭЛЗ) – где Станислав Гамзалов является не только председателем совета директоров, но и, по всей видимости, основным акционером.

Правда, в связи с поездами КВСЗ не упоминается канадская компания Bombardier Transportation GmbH, чьи технологические находки будут использованы в производстве электровозов в Энгельсе. Тем не менее, скорость освоения новинок и находок на энгельсском предприятии, которое все еще только строится, впечатляет. Как мы уже сообщали, по данным министра промышленности и энергетики области Сергея Лисовского, сборка локомотивов пойдет такими темпами, что два электровоза должны быть собраны на базе ЭЗМК уже в этом году, а ЭЛЗ должен сдаться только в следующем.

Говорят, кстати, что на энгельсской площадке трудится очень даже немало выходцев из некогда братской республики. Судя по последним новостям с ЗМК, в июле были поставлены последние из 3550 тонн металлоконструкций будущего локомотивного завода.

Напомним, по планам на предприятии общей площадью 52 тыс квадратных метров будут выпускать 150 двухсекционных локомотивов в год. Количество работников составит свыше 700 человек. Завод строится на площадях ЗМК, которому принадлежит 50% акций недавно пущенного ЗАО «Балаково-Центролит». Из-за снижения спроса на грузовые вагоны ОАО «ЗМК» в прошлом году понесло убытки в размере 132 млн рублей, подвижной состав выпущен на сумму 6 250 119 тыс. рублей, это почти в два раза меньше 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.