Инвестор сделает прибыль на нарушениях ПДД

pdd2В Ульяновской области установкой комплексов фотовидеофиксации займется частная компания. В Саратове такие работы пока финансирует облбюджет.

Подобный проект уже реализуется в Нижнем Новгороде, на очереди – Удмуртия

Ориентировочная величина требуемых вложений под 24 комплекса ФВФ – около 137 млн. рублей. Вернуть потраченные средства и заработать прибыль инвестор сможет за счет ежемесячной компенсации из областного бюджета, а также штрафов, получаемых с нарушителей. Ведь, как пояснил «Ъ» замминистра строительства, промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, после установки комплексов инвестор будет в течение трех лет являться оператором данной системы, обеспечивая ее работоспособность и рассылку извещений о штрафах.

В среднем за счет фиксации нарушений ПДД существующими в Ульяновской области 86 комплексами взыскивается штрафов на 22 млн. рублей. Дополнительно будут установлены 71 комплекс ФВФ.

По истечении срока контракта все оборудование станет собственностью региона.

Отбор инвестора будет производиться на конкурсной основе, однако предполагается, что им станет ОАО «Ростелеком», имеющая опыт реализации такого в Нижнем Новгороде» (установка 72 камер фотовидеофиксации, объем инвестиций около 1 млрд. рублей).

Решение о привлечении на конкурсной основе частного инвестора для установки комплексов фотовидеофиксации ПДД принято также и правительством Удмуртии.

В Саратовской области на финансирование работы системы фотовидеофиксации в 2014 году выделено 30 млн. рублей из областного бюджета. На эти деньги должен быть установлен 21 комплекс ФВФ.

Между тем, в 2013 году благодаря системе фотовидеофиксации в региональный бюджет поступило более 100 млн. рублей, сообщили в комитете транспорта области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.