В школах ОАО «РЖД» прозвенел первый звонок

pervВ 4-х таких школах, расположенных в регионах деятельности ПривЖД, начали учиться 170 первоклассников.

Негосударственные общеобразовательные учреждения ОАО «РЖД» действуют в Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях. Это лицей-интернат № 5 в Красном Куте и лицей-интернат № 6 в Саратове, школа-интернат № 7 в Волгограде и школа-интернат № 8 в Астрахани.

В праздновании Дня знаний приняли участие руководители Приволжской железной дороги, региональных дирекций, представителей службы управления персоналом, профсоюза и линейных предприятий.

Замначальника ПривЖД по кадрам и социальным вопросам Геннадий Нелипа побывал в саратовском лицее-интернате № 6. Он вручил диплом лауреата конкурса «Школа года ОАО «РЖД» 3-й степени воспитателю Светлане Егорочкиной и наградил ценными подарками работников лицея.

Краснокутский лицей-интернат № 5 посетили начальник службы управления персоналом дороги Владимир Лоещук, заместитель главного инженера Юрий Назаров и замруководителя Саратовского отделения ДОРПРОФЖЕЛ  Борис Чербаев, вручившие лицеистам подарки.

Напомним, что школы ОАО «РЖД» созданы в первую очередь для детей, чьи родители-железнодорожники работают на дальних станциях или вынуждены много ездить по работе.  Поэтому при школах имеются общежития. Сегодня в общеобразовательных учреждениях компании учатся 1558 человек.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.