Похоронное бюро в Озинках имело право открывать салоны красоты

smert2Озинский «Ритуал» также имел право разводить птицу, ремонтировать часы, выпускать изделия из кожи. Но это не спасло похоронную контору от банкротства и продажи.

Многопрофильное СМУП «Ритуал» Озинского района выставлено на торги, которые состоятся 24 сентября. Банкротство похоронной организации началось в 2008 году по иску налоговиков, до этого по уставу муниципальных похоронщиков наделили правами оказывать широкий спектр услуг: от профильных до столярно-слесарных. Однако впоследствии районные власти отобрали у СМУП слесарные мастерские, а также подстанции. Суды конкурсных управляющих банкрота ничего не дали, так как имущества у чиновников в наличии не оказалось.

Сейчас на торги в ЗАО «Сбербанк-АСТ» выставлено одноэтажное здание на окраине Озинок с покривившимся фундаментом и растрескавшимися стенами площадью 816 кв.м, а также право аренды муниципального участка земли площадью 2375,45 кв.м. Арбитражный управляющий планирует выручить за него 285 тыс. рублей. Сумма требований налоговой инспекции – 623 тысячи.

По статистике естественная убыль населения в Озинском районе в 2913 году по сравнению с прошлым годом увеличилась с – 2,7 до – 4,6 на 1 тыс. населения, в том числе от внешних причин за прошлый год умерло 20 человек, из них 16 мужчин. Отмечается рост смертности от болезней системы кровообращения в количественном выражении с 91 до 100 человек.

Это не единственный курьезный тендер, проводимый в рамках банкротства. Месяц назад с торгов пытались продать целый районный водоканал, однако это предприятие Ртищевского района пока не удается пустить с молотка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.