Поезда бьют камнями и расписывают граффити

vandalizmС начала года на Приволжской железной дороге зафиксированы 45 случаев вандализма.

Наиболее часто в пассажирские поезда бросают камни, бьют стекла и линзы светофоров. Так, 11 июля на перегоне Кологривовка – Красавка был обкидан камнями поезд № 137 Саратов – Москва. Разбито стекло, безопасность пассажиров оказалась под угрозой.

Большой ущерб компании наносят и действия граффистов: чтобы заново окрасить состав, у железнодорожников уходит больше недели, а стоимость работ около 180 тысяч рублей. Подобных случаев с начала года было уже 6. Один из последних – расписанный граффити вагон электропоезда на станции Кутум Астраханской области.

По словам специалистов, чаще всего вандалами становятся неработающие люди или лица без определенного места жительства, а также подростки. «В целях профилактики со школьниками  проводятся различные мероприятия – например, акция «Дети и транспорт». В начале сентября железнодорожники вместе с сотрудниками полиции посетят школы, расположенные вблизи железной дороги, и проведут с детьми уроки безопасности», – отмечает замначальника отдела охраны и защиты объектов Приволжского регионального центра безопасности Ольга Усанова.

Железнодорожники напоминают, что сотрудниками милиции и ведомственной охраны проводится  выборочное сопровождение пригородных поездов по вечерам и в праздничные дни. Кроме того, в электричках работают системы «пассажир – машинист», с помощью которых можно сообщить локомотивной бригаде о нарушителях.

Акты вандализма подпадают под административную или уголовную ответственность (ст. 213 УК РФ «Хулиганство» и ст. 214 УК РФ «Вандализм»). Ущерб, причиненный несовершеннолетними, возмещается их родителями.

Один комментарий

  • Андрей

    Цены на билеты, по сравнению с 1991 годом выросли в сотни раз, а затраты железнодорожников возросли в десятки раз. Значительную часть затрат составляют заоблачные зарплаты топ-менеджеров Ж/Д. Соответственно, существенно меньшее количество простых людей может себе позволить ездить по железной дороге. Многие маршруты поездов и электричек стали нерентабельными. По стране отменены десятки маршрутов электричек, несмотря на то, что до многих населенных пунктов только на электричке и добраться можно, а все “переживания” чиновников только о том, что плохой народ им достался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.