Саратовская компания станет поставщиком Renault

avtovas__2ООО «Рефмашпром» выпускает подшипники для семейства «Лада», а весной будущего года потребителем новой модификации изделия станут сборочные производства Renault.

Мы уже рассказывали про небольшую саратовскую компанию «Рефмашпром», которая выпускает необычные подшипники для поставщиков Автоваза. Суть саратовской новинки – использование в подшипнике пластмассового корпуса и не запрессованной, а намотанной, как лента, дорожки качения. Авторы изобретения – научные сотрудники кафедры технологий машиностроения СГТУ, испытания показали, что такая конструкция служит гораздо дольше металлических аналогов.

ООО «Рефмашпром» создан за счет местных инвестиций, основа его производственных мощностей – модернизированные токарные станки-полуавтоматы, которые позволяют выпускать до 20 тыс.штук изделий в месяц.  В то же время сейчас заказы от поставщиков Автоваза ощутимо упали:

– Трехнедельная остановка автогиганта отразилась и на нас, сейчас мы работаем в полторы смены вместо трех, месячный выпуск составляет 7-10 тыс. единиц упорно-радиальных подшипников, регулирующих поворот руля, – рассказывает гендиректор компании Сергей Морозов.

На предприятии надеются на оживление экономики после летнего затишья. Кроме того, уже решен вопрос поставок модернизированного подшипника для сборочного производства автомобилей Renault в России:

– Объем поставок десятки тысяч изделий в месяц, мы могли бы войти в конвейер российского производства популярных иномарок еще в этом году, однако должны пройти сертификацию нового подшипника, – продолжает Сергей Морозов.

По предварительным планам работа на нового потребителя начнется в марте 2015 года.

Досье «БВ». На сборочном производстве в Москве выпускаются автомобили Renault Logan, Sandero, Fluence, Latitude, Duster и Koleos. Сборка автомобилей полного цикла началась в 2005 году, на 2010 год проектная мощность завода составляла 160 тыс. машин в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.