Cаратовские страдания: 22 фильма, 1 писатель и 2 режиссера

sarstrad11 сентября в Саратове стартует  11 международный телекинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Конкурсная программа из 22 фильмов будет продемонстрирована зрителям 11-14 сентября. В ней участвуют документальные ленты из Эквадора, Южной Кореи, Испании, Италии, Румынии, Германии, Великобритании, Израиля, России и других стран.

Вторая конкурсная программа – «Панорама. KINO.DOC», насчитывает 13 фильмов, снятых российскими режиссерами. Есть и третья программа –«Наша кинофабрика», представляющая документальные, экспериментальные, анимационных и игровые работы саратовских авторов.

В рамках фестиваля в издательстве «Слово» пройдет вечер Scopitone Films. Scopitone – музыкальный автомат, изобретенный во Франции в 1958 году. Для него снимались специальные короткие музыкальные фильмы – предшественники видеоклипов. С этими лентами и познакомят публику 13 сентября. Вечер начнется в 20.00.

14 сентября в Доме кино состоится встреча с писателем и сценаристом Алексеем Ивановым. Одним из самых ярких фильмов последних лет стала лента режиссера Александра Велединского «Географ глобус пропил», снятая по одноименному роману Иванова. Фильм завоевал  Гран-При фестиваля Кинотавр в Сочи.

Торжественное закрытие фестиваля пройдет 15 сентября. В нем примет участие режиссер, лауреат премии «Ника», обладательница  призов Каннского и Московского кинофестивалей Валерия Гай- Германика. Российским зрителям хорошо известен ее фильм «Все умрут, а я останусь», а также сериалы Первого канала «Школа» и «Краткий курс счастливой жизни».

В этот же день пройдет еще одна знаменательная встреча со зрителями – польского режиссера, лауреата Каннского и Венецианского кинофестивалей Кшиштофа  Занусси. Она начнется в кинотеатре «Пионер» в 16 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.