В Саратове открылся второй «Роснефть-класс»

rosneftОбучение школьников проходит при поддержке ОАО «Саратовский НПЗ».

В рамках созданной  НК «Роснефть» системы непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие»  в новом учебном году в Саратове  начал  работу  второй «Роснефть-класс».

Напомним, что год назад на базе 10-го класса саратовской средней школы №6 был открыт  первый  профильный класс компании,  куда поступило   25 человек. Процесс обучения проходит при поддержке дочернего общества  ОАО «Саратовский НПЗ».

«Роснефть-класс» формируется из выпускников 9-х классов на конкурсной основе. Это те ученики, которые успешно прошли  тестирование по базовым предметам, а также имеющие   средний балл аттестата не ниже «4».

Процесс обучения в «Роснефть-классах» проходит по углубленным профильно-ориентированным программам. Здесь  готовят специалистов по востребованным нефтяной отраслью направлениям.  «Роснефть-классы» дают ученикам прекрасную возможность получить глубокие знания, необходимые для поступления в высшие учебные заведения.

Целью создания РН-классов является обеспечение   постоянного притока в Компанию высокообразованной, талантливой, профессионально подготовленной молодежи, а также – повышение эффективности подготовки кадров для предприятий НК «Роснефть».

Организация деятельности «Роснефть-классов» осуществляется на основании трехстороннего договора о сотрудничестве, заключенного между дочерним обществом, профильным вузом региона и общеобразовательным учреждением, на базе которого открыт  «Роснефть-класс». Именно поэтому ОАО «Саратовский НПЗ»  будет курировать  обучение выпускников  профильных классов, организовывать для них стажировки, а наиболее перспективные ребята получать возможность трудоустроиться  на производственных мощностях НК «Роснефть».

Проект «Роснефть-класс»  успешно реализуется  во многих регионах России.

Высокое качество подготовки подтверждается результатами. Ученики профильных классов  становятся победителями городских олимпиад, многие оканчивают школу с золотой или с серебряной медалью.

Два года системной работы с учащимися со стороны педагогического коллектива школы,  служб предприятий Компании и профильных вузов, помогают школьникам определиться с выбором будущей профессии: более 60% выпускников «Роснефть-классов» выбирают профессии, востребованные в «Роснефти».

Помимо учебного процесса у  учеников «Роснефть-класса» появилась возможность принять участие в мероприятиях, проводимых для молодых специалистов предприятия: посвящение в нефтяники, участие в научно-технической конференции, экскурсии на предприятие, тренинги, молодежные конференции, участие в спортивных турнирах и творческих фестивалях.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.