Урал Рахимов сделал ставку на Ивана Сухарева в Башкирии

uralrahimovКоманда Урала Рахимова, сына Муртазы Рахимова, бывшего президента Башкирии, намерена дать серьезный бой недругам, из-за «происков» которых влияние клана «рахимовцев» на Башкирию падает с каждым днем. Напомним, недавно правоохранительные органы предъявили Уралу Рахимову обвинения в рамках расследования продажи ОАО «Башнефть». Урал Рахимов являлся гендиректором этой компании до 2009 года.

По мнению издания «Московский монитор», сложное положение заставляет Урала Рахимова пытаться создать весомую политическую позицию при переговорах с федеральной властью. Новым козырем, возможно, окажется адвокат и глава местной ЛДПР Иван Сухарев, которого команда Рахимова активно продвигает в качестве кандидата в президенты Башкирии.

Примечательно, что внеочередные выборы президента республики состоятся уже 14 сентября текущего года. В Башкирии, по единодушному мнению экспертов, победит действующий глава республики. По задумке Рахимова, Сухарев должен стать «политиком №2» после выборов, лидером оппозиции, противостоящим властям. Впоследствии, в случае кризиса региональной власти, Сухарев будет иметь возможность продвижения, в том числе и на федеральном уровне.

При этом аналитики дружно отмечают преданность Сухарева «рахимовцам», с которыми его связывают давние и плодотворные контакты, в том числе, и в серых схемах. Как пишет «Мосмонитор», его прошлое совсем не безоблачное, и по открытым данным хорошо прослеживается связь между Сухаревым, Сарбаевым и кланом Урала Рахимова. Несколько лет назад Сухарев оказался фигурантом процесса о хищении 1 млрд рублей в рамках аферы при строительстве Юмагузинского водохранилища. Тогда у силовиков возникли вопросы к 150 млн рублей, перечисленным адвокату Ивану Сухареву, хотя, по оценкам экспертов, среднерыночная стоимость подобных юридических услуг составляла на тот момент всего 10 млн рублей.

В начале предвыборной борьбы Урал Рахимов оказывал поддержку Раилю Сарбаеву, бывшему премьер-министру Башкирии в 2008-2010 годах. По слухам, Раиль Сарбаев активно спонсировал различные проекты семьи Рахимовых. Однако партия «Гражданская сила», от которой выдвигался Сарбаев, заявила своему кандидату отвод. Поводом для этого стало нежелание разрушать налаженные межнациональные отношения в Башкирии.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.