Саратовская филармония открыла сезон

filarmГлавным дирижером и художественным руководителем филармонии стал уроженец Франции Эммануэль Ледюк-Баром.

Дирижеру 43 года, он окончил консерваторию Лиона по классу скрипки, учился оркестровому дирижированию в Женевской консерватории. В сентябре 1993 года Эммануэль поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию в класс Мариса Янсонса.

Начиная с 1997 года маэстро занимал должность главного дирижера камерного оркестра филармонии Калининграда, выступал с крупнейшими оркестрами России, в том числе с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии и Санкт-Петербургским академическим симфоническим оркестром. 14 лет назад в партнерстве с последним был создан Балтийский камерный оркестр, художественным руководителем которого маэстро является до сих пор.

В 2001 году Эммануэль Ледюк-Баром стал лауреатом премии Французской ассоциации содействия культурным связям (AFAA). В январе 2007 года открыл сезон оперы в Рио-де-Жанейро, много работал в Малайзии, гастролировал в США.

В Саратове  Эммануэль Ледюк-Баром хочет поднять уровень филармонического окрестра до европейского. «Это моя основная задача», – сообщил он на пресс-конференции.

В новом сезоне зрителей ждут самые разнообразные концертные программы. В том числе, и с такими солирующими инструментами, как флейта, кларнет, гитара, контрабас, виолончель, саксофон.

Одним из наиболее значимых станет концерт, намеченный на 1 октября и приуроченный к международному Дню музыки. В проекте по всей России примут участие 56 городов, 41 филармония, 51 оркестр.

Важной датой для филармонии в 2014 году станут 80-летие со дня рождения Альфреда Шнитке. В честь этой даты в Саратове будут даны два концерта — 23 и 30 ноября. Завершат сезон “Джазовые метаморфозы” выпускника из Саратова Артем Тюрина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.