Уникальная установка «Элмаш-Микро» может найти применение в Саратовской области

OthАгрегат, на 100% утилизующий любой мусор, возможно, будет уничтожать медицинские отходы со всего региона. Изобретение оборонщиков продвигал губернатор Радаев.

Как сообщил нашему информагентству гендиректор НП «Саратовская региональная организация экспортеров» (САРЭКС) Михаил Якубов, уже в середине сентября в регионе может сложиться государственно-частное партнерство по линии областного минздрава и московского инвестора, который возьмет на себя сбор и утилизацию медицинских отходов в Саратовской области.

– Правительство выделит площадку и обеспечит фронт работ, а инвестор профинансирует создание уникальной установки предприятия «Элмаш-Микро» в рабочем варианте, а также будет заниматься сбором и утилизацией отходов, – пояснил Михаил Якубов.

По его словам, установкой заинтересовались московские ученые, активному продвижению поспособствовали рекомендательные письма губернатора Валерия Радаева. Первым об изобретении саратовцев рассказало наше агентство, а недавно мы сообщили о том, что «Элмаш-Микро» (входит в САРЭКС) попал в поле зрения ГК «Росатом».

– Я лично видел, что остается  после работы этого утилизатора – стекловидная масса, уменьшающаяся на ладони, – поделился впечатлениями Михаил Якубов. – Сегодня медицинские отходы по договорам с ЛПУ вывозят более 10 организаций, и, честно говоря, нет гарантий, что они все правильно уничтожают. Если проект пойдет, то за эту сферу можно не беспокоиться.

По предварительным данным, объем инвестиций составит порядка 40 млн рублей. В свое время установка ООО «Элмаш-Микро» была сделана по заказу ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.