Учебный центр ТПП: когда образование помогает карьере

trening 2В рамках акции «Неделя грамотного совета руководителю» специалисты-практики расскажут, как работать в нынешней кризисной ситуации.

В Учебном центре ТПП Саратовской области начинается новый учебный год. Список обучающих программ расширился. Делиться опытом с предпринимателями будут не только саратовские бизнесмены, но столичные преподаватели-практики.

Весной этого года Учебный центр Торгово-промышленной палаты Саратовской области получил лицензию регионального министерства образования. Это значительно расширило его возможности. Прежде всего, на базе центра специалисты могут не только повышать квалификацию, но и проходить программы переподготовки, осваивать новые специальности.

– У нас значительно выросло количество обучающих программ, в том числе, краткосрочных и дистанционных. Модульный принцип построения курса позволяет заказчику сформировать индивидуально программу своего обучения исходя из собственных запросов, – рассказывает Нина Грачева, руководитель Учебного центра  – Теперь мы  можем работать в самых разных сферах и проводить курс по заданной клиентом теме. Например, для товароведов запланирован семинар «Как распознать фальшивую купюру?». Семинары проходят, как в Учебном центре, так и на площадках организаций.

По словам Грачевой, обучающие программы – это не просто серия лекций. Это семинары и тренинги, которые ведут преподаватели-практики. В качестве экспертов привлекаются только те специалисты, которые имеют за плечами положительный опыт в решении конкретного вопроса.  Тематика  курсов всегда актуальная. Так, особый интерес вызывает программа повышения квалификации в части практики 44 ФЗ. Даже те, кто хорошо разобрался в теоретической части, имеют проблемы с практическим применением закона.

– Многие предприниматели нуждаются в обучении работе с госзакупками по 44-ФЗ.  У нас занятия проходят в форме вебинара, на котором обсуждаются изменения в законе, подготовка документов для участия в тендере, различные «подводные камни». Ведет семинар специалист Международного института менеджмента для объединений предпринимателей Оксана Емцова – один из лучших специалистов в России. Она член рабочей группы Экспертного совета при Правительстве РФ по вопросам совершенствовании государственных закупок и государственных инвестиций, – отмечает Грачева. – Еще одно преимущество, вебинар можно прослушивать неоднократо. Обучающийся по ссылке в течение полутора месяцев может изучать запись, смотреть курс можно и коллективно, однако сертификат об обучении получит лишь один сотрудник.

Финансовые программы интересны не только предпринимателям. Куда вкладывать деньги без риска? Как работать на рынке ценных бумаг? Повышение финансовой грамотности – одна из самых востребованных программ.

У предприятий-членов ТПП в обучении есть свои преимущества. Это и скидка на оплату курсов и возможности бесплатного обучения. Так, с 15 по 19 сентября пройдет специальная акция – «Неделя грамотного совета руководителю». В рамках вебинара специалисты- практики будут рассказывать, как работать в нынешней кризисной ситуации.

Центр предлагает огромные возможности обучения для людей, работающих за низкую зарплату, но  мотивированных на успех, готовых к получению новых знаний.  Одна из таких программ – «Handmadе. Ручная работа как дополнительный заработок».  Занятия ведут те, кто уже зарабатывает на продаже изделий, сделанных своими руками.  На занятиях не только обучают технике, но и рассказывают, как успешно реализовывать продукцию. Ручная работа сегодня в моде – продажа изделий с помощью интернет- сайтов способна принести ежемесячно хороший доход.

Более подробно о программах Учебного центра можно узнать по телефону (8452) 390-463, или электронной почте nmgracheva@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.