«ЛукБелОйл» и Минобороны: консенсус найден

neftМинобороны РФ заключило с нефтяной компанией договор аренды земельного участка, на котором расположено Гурьяновское месторождение.

Договор от 8 августа 2014 года № 141/3/А3-59/85-14ПР был заключен на основании приказа от 15.07.2014 N 1194. Тем самым земельные отношения с ООО «ЛукБелОйл» по участку с кадастровым номером 64:38:000000:3 были упорядочены в соответствии с действующим  законодательством.

«БВ» уже писал о затянувшемся конфликте между нефтяной компанией и базирующейся в Энгельсском районе Саратовской области в/ч  №06987. В декабре 2013 года дорога к скважинам Гурьяновского месторождения, разрабатываемого «ЛукБелОйлом» с 2004 года, была перекрыта военными. Ни одной тонны нефти с тех пор компанией добыто не было.

Только за первый квартал 2014 года потери нефтяников составили более 105 млн. рублей, при этом бюджеты различных уровней лишились 47,36 млн. рублей.

После масштабных проверок, проходивших на предприятии весной и летом этого года, правота «ЛукБелОйла» была признана Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора РФ, Управлением Росреестра по Саратовской области, Управлением Росприроднадзора по Саратовской области и военной прокуратурой Центрального военного округа.

В результате военным прокурором был вынесен протест в адрес Главкома ВВС, в котором предлагалось устранить нарушения закона.

В «ЛукБелОйл» отмечают, что длящаяся с 5 декабря 2013 года конфликтная ситуация  наконец-то урегулирована. Предприятие намерено незамедлительно приступить к добыче нефти на лицензионном участке Гурьяновского месторождения. Основанием для начала производственной деятельности служит приказ Минобороны России и заключенный договор аренды. Компания надеется,  что за оставшиеся до конца года месяцы сможет существенно пополнить как федеральный, так и местные бюджеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.