Желающих купить землю «Логопарка Татищево» пока не нашлось

sklad654 млн. рублей за 90 га земли в Татищевском районе посчитали слишком высокой ценой.

Напомним, что этот участок, расположенный вблизи пересечения трасс на Волгоград и Петровск, первоначально предназначался для строительства логистического комплекса класса «А» площадью свыше 100 тыс. кв. м. Инвестиции должны были составить 5,5 млрд рублей, предполагаемый товарооборот – 3,6 млрд рублей в год, планировалось создание 1000 рабочих мест.

Договор о реализации проекта был подписан губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым и компанией «Евразия Логистик» в 2008 году на инвестиционном форуме в Сочи.

Однако строительство так и не началось. В апреле 2013 года ЗАО «Логопарк Татищево» было признано банкротом, основным кредитором является АМТ-банк с суммой требований 1,56 млрд. рублей.

Параллельно выяснилось, что через «Евразию Логистик» из АМТ-банка под видом кредитов выводились гигантские суммы, банк в совокупности пострадал на 776,4 млн рублей, 19 млн евро и 1,4 млрд долларов. В этой истории сейчас разбирается Следственный комитет.

Участок близ деревни Зеленкино, где должен был стоять логопарк, выставлялся на торги 18 июня за 59 млн. рублей, на повторных торгах цена была снижена до 53,9 млн. рублей, однако желающих его приобрести так и не нашлось.

Теперь земля выставлена на открытые торги, проводящиеся в форме публичного предложения. Прием заявок по начальной цене в 53,9 млн. рублей  продлится до 3 октября. Начиная с 4 октября цена будет снижаться:  каждую неделю она станет уменьшаться на 8,88%. При этом минимальная цена продажи имущества должна составлять не менее 50% от начальной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.