На торги имуществом саратовских нефтяных банкротов не поступило ни одной заявки

neftОбъем лотов двух нефтяных компаний – “Правобережная нефтяная компания” и “Нефть Поволжья-Рксурс”, превышает 3 млрд руб.

Торги проходят сегодня, 11 сентября, в Межрегиональной электронной торговой системе. Видимо, они будут признаны несостоявшимися – на лоты не поступило ни одной заявки.

Напомним, ООО «Правобережная нефтяная компания» должна Банку Москвы 516 млн рублей. Право аренды нефтеносных участков, скважины и оборудование оценены в сумму почти 677 млн, причем в свое время ПНК выдержала борьбу с очень серьезными соперниками за весьма перспективное Восточно-Рыбушанское месторождение. Но, как мы и предсказывали, на пике цены никто покупать бизнес компании не пожелал.

Объект второго аукциона ЗАО «Нефть Поволжья-Ресурс» выставила активы на сумму 2,9 млрд рублей. В состав лотов вошли лицензии на Сергиевское (срок истекает в 2015 году) и Ново-Сергиевские месторождения ( срок истекает в 2026 году) в Саратовском районе, права аренды земельных участков и недостроенные скважины.  Мы уже писали, что к этому ЗАО Банк Москвы предъявил претензий почти на 3 млрд рублей.

А вот третий должник банка, зарегистрированный по тому же адресу, что и два первых должника – г. Саратов, ул. Вольская, 91 – банкротом пока не признан. У ООО «НК «ГеоНефть Технология» долгов перед банком на 84 млн рублей по кредитам, взятым еще в 2006 году, причем еще на стадии начала процедуры некие лица предлагали выкупить задолженность и таким образом урегулировать вопросы. Однако банк ответил отказом, возможно, в интересах некоего Алексея Пономарева, который стал правопреемником банка по взысканию задолженности. Сейчас в компании введено наблюдение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.