Участок под зданием WDB-банка продан за 70 тысяч

sudПокупателем стал единственный претендент саратовчанин Валерий Шереметьев, с которым заключен договор купли-продажи недвижимости – участка площадью 107  квадратных метров.

Невысокая популярность торгов, а также скромная цена – 70 тыс. рублей, может объясняться тем, что участок расположен в Аткарске. Организатором торгов выступила государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».Напомним, ЗАО «Поволжский немецкий банк» признано несостоятельным (банкротом) по решению Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 26 августа 2010 года. Срок конкурсного производства в очередной раз продлдн на 6 месяцев по решению суда в августе.

По сообщению АСВ, отчет конкурсного управляющего будет рассмотрен в феврале 2015 года. Неудовлетворенные требования кредиторов первой очереди удовлетворены менее, чем на 50%.  В рамках работы по взысканию ссудной задолженности подан 2 471 иск на общую сумму 5 млрд. руб., удовлетворено 2 186 исков на 4,6 млрд. На 1 августа 2014 года в отношении должников банка возбуждено 1 885 исполнительных производств на общую сумму 1,6 млрд руб. Всего в итоге усилий в конкурсную массу поступило 112,9 млн рублей.

АСВ усмотрело признаки признаки преднамеренного банкротства банка еще в 2010 году, однако правоохраниетльные органы отказались возбуждать дело преднамеренном банкротстве  в отношении бывшего руководства. АСВ в очередной раз отказали в 2012 году. В июне 2014 года в конкурсным управляющим в прокуратуру направлена очередная жалоба по этому поводу, но прокуроры сочли отказ в возбуждении уголовного дела законным и обоснованным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.