Старые автобусы и грузовики снимут с рейса

gruzovik3Предлагается ограничить предельный срок эксплуатации коммерческого автотранспорта 15 годами.

Правительство РФ планирует освободить авторынок от старых маршруток, грузовиков и автобусов. Минпромторг готовит поправки в закон “О безопасности дорожного движения”, которые должны вступить в силу 1 июля 2015 года.

По сведениям «Ъ», предельные сроки эксплуатации коммерческого транспорта составят 15 лет. Таким образом, правительство намерено поддержать падающие рынки: объемы продаж отечественных грузовиков с начала года  сократились на 17,5%, LCV — на 21%, автобусов – на 37%.

Однако эксперты замечают, что ограничение сроков эксплуатации ударит по многим владельцам коммерческих автомобилей. По данным “Автостата”, 46% российских автобусов старше 15 лет, 57% грузовиков старше 20 лет, возраст 34% LCV — 10-20 лет.

Предлагается обозначить переходный период до 2020 года, чтобы владельцы успели продать старые машины. Приводится в пример опыт Европы, где данную проблему решили с помощью введения экологических норм, которые обновляются каждые три-четыре года.

– Идея здравая, – считает гендиректор группы компаний «Подъем» Роман Репин. – Действительно, очень много техники выпуска 80-90-х годов. Однако государству параллельно с введением возрастных ограничений следует предусмотреть и специальные программы, облегчающие автовладельцам переходный период. Специальная автотехника – дорогая вещь, это 3-6-8 миллионов рублей за одну единицу. Поменять автопарк за счет собственных средств не в состоянии ни одна компания. Значит, должны действовать пониженные ставки банковских кредитов или лизинга, сравнимые со ставками рефинансирования. В условиях постоянно растущих ставок введение предельного срока эксплуатации – даже с переходным периодом, просто разорит транспортные компании.

По словам Репина, на безопасность влияет не столько возраст техники, сколько ее «черная» эксплуатация. «На саратовских стройках полно кранов с ликвидированными крановыми книжками, не стоящими на учете в Ростехнадзоре и числящихся списанными, – пояснил Роман Репин. – О какой безопасности тут может идти речь, пусть даже крану еще не исполнилось 15 лет? На зарубежных сайтах можно найти объявления о продаже техники и тридцатилетнего возраста, но эта техника с площадки. Она в рабочем состоянии, своевременно проходит испытания, а работающий на ней персонал – аттестацию. В безопасности такого транспорта у меня сомнений нет, в отличие от нелегального саратовского автопарка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.