Банкротство аэродрома «Южный» завтра попытаются прекратить

Hich3В один день суд заслушает отчет нового конкурсного управляющего, вступившего в процесс два месяца назад, рассмотрит ходатайство ФНС и решение собрания кредиторов.

Скандальный процесс, связанный с беспрецедентной продажей более чем 200 га земли за жалкие 1,22 млн рублей, могут свернуть вслед за прекращением уголовного преследования депутата пензенской гордумы Олега Тюгаева. Напомним, все подозрения с Олега Тюгаева, скрывавшегося в Италии, были сняты 31 августа Следственным управлением Следственного комитета по ПФО. Следователи пензенского СУ СК считали, что подконтрольные депутату компании неправомерно возместили из бюджета десятки миллионов рублей при  покупке двух самолетов Як-42, однако 11 ААС и кассационная инстанция арбитражного суда сочли, что возмещение НДС законно. По нашим данным, уже вышло постановление о закрытии уголовного дела против «ОПГ депутата Тюгаева», которое было возбуждено в январе 2012-го.

В саратовском арбитражном суде события шли даже с опережением процессов. Завтра у судьи Олега Чиркова должен рассматриваться целый ряд принципиальных моментов по делу о банкротстве ОАО «Аэродром «Южный». Напомним, с банкротства был снят скандально известный арбитражный управляющий из НП АПАУ «Лига» Игорь Скляр, в июне апелляционная инстанция отказала Скляру в восстановлении. В августе налоговая инспекция подала ходатайство о возмещении убытков, причиненных во время исполнения Скляром обязанностей конкурсного управляющего. В свою очередь, Скляр подал кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Саратовской области от 21 апреля 2014 года, которым он был отстранен от должности.

Однако это только одна сюжетная линия дела. Существует не отмененное судами решение собрания кредиторов должника от 12 ноября 2013 года, согласно которому в сентябре конкурсный управляющий должен отчитаться окончательно и процедура конкурсного производства должна быть завершена. Не очень понятно, о чем будет отчитываться преемник Скляра из того же НП «Лига» Сергей Васильев приступивший к делу только в начале июля. Однако примечательно, что за два месяца новый управляющий не попытался оспорить скандальные сделки своего предшественника.

Также на 16 сентября поставлен вопрос о завершении процедуры в ОАО «Аэродром «Южный». В свете новостей о депутате Тюгаеве, целый год безвинно томившемся в итальянском городе Пистоя, такой ход событий наводит на самые тревожные мысли. Однако при этом кассационная инстанция не высказалась по поводу жалобы Игоря Скляра и пока еще не рассмотрено ходатайство ФНС о взыскании с этого специалиста нанесенного ущерба.

3 комментарии

  • Интересно

    Хотят утопить концы в воду? А аэродром Саратов “Южный” никогда САЗу не принадлежал и до сих пор находится в федеральной собствнности. Непонятно, как можно делить то что этим “товарищам” из Перрспективы -2011 и других принадлежащих фомину и его компании струтур, не может принадлежать, т.к. находится в федео\ральной собственности по указу Ельцина от конца 1993 г. Куда смртрит налоговая?

  • Акционер

    По всей видимости будут действовать, как с Тюгаевым. Проведут нужное решение, а именно закончат конкурсное производство через решение арбитражного суда. Его естественно никто не опротестует. Вступит в силу. А дальше они будут защищены судебным решением от правоохранительных органов. как и Тюгаев

  • МРИ ФНС Заводского района г. Саратова необходимо было в Арбитражном суде настоять на том, чтобы новый арбитражный управляющий был назначен не из “Лиги”, а из другой Саморегулируемой Организации. Наивно было предполагать, что вновь назначенный господин Сергей Васильев из СРО “Лига” будет оспаривать скандальные сделки одиозного И.Е. Скляра. Ведь они оба координируются господином О.В. Фоминым – Председателем СРО “Лига”, это именно он с грубейшими нарушениями Законодательства РФ банкротил Саратовский авиационный завод. Вот и вновь получается “на колу мочало, начинай сначала”, потому, что в действительности МРИ ФНС Заводского района это банкротство аэродрома “Саратов-Южный”, как говорится “до лампочки”. Начали хорошо, отстранили “проходимца” от разграбляемого им объекта, но затем “расслабились” и вновь согласились с назначением Васильева из той же “Лиги”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.