СГУ впервые вошел в список лучших университетов мира

stud2В авторитетном рейтинге QS University Subject Rankings 2014 Саратовский госуниверситет находится в группе вузов с 601-650 местами.

В рейтинг вошли 863 университета 70 стран мира, российских вузов в нем 21 – это на 3 больше, чем в прошлом году. Новичками рейтинга стали московские МИСИС и МИФИ, а также НИУ Саратовский государственный университет.

Лучшими вузами мира названы американский Массачусетский технологический институт, британские Кембриджский университет и Имперский колледж Лондона. Московский университет, как и прежде, стал единственным российским вузом, вошедшим в топ-200: за год он поднялся на 6 пунктов и расположился на 114 месте.

Самым успешным поволжским вузом признан Казанский федеральный университет, присутствующий в рейтинге с 2006 года. Тогда университету удалось занять 476 место, сейчас – 551-600. Позиции Нижегородского госуниверситета слабее саратовского (701+), зато в рейтинге он находится уже 3 года.

Соседями саратовского университета по группе являются, в основном, китайские университеты – Шанхайский, Пекинский университет химических технологий и другие.

Основными критериями при составлении рейтинга были индекс цитируемости, доля иностранных студентов, доля преподавателей-иностранцев, авторитетность в академической среде, репутация среди работодателей и соотношение преподавательского состава к числу студентов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.