Деньги Музея трудовой славы в Саратове осваивает компания, не вылезающая из судов

dengi5Миллионы от благотворителей на создание народного музея, осваивает ООО «Эффин групп», которому в этом году предъявлено 17 исков на сумму порядка 30 млн. руб. 

Музей Трудовой славы на Соколовой горе должен появиться уже в ноябре, он будет составлять единый комплекс с Музеем боевой славы. Такое условие поставил строителям губернатор Валерий Радаев во время посещения стройплощадки в прошлом месяце. Тогда глава исполнительной власти сильно критиковал темпы работ, хотя понятно было, что дело еще и в скромном финансировании. На 20-ые числа августа в благотворительном фонде «Звезда», созданном по инициативе губернатора, аккумулировалось менее 6 млн рублей. На эти деньги была начата разбивка свайного поля и приобретены легкие разборные конструкции для помещения, в котором разместится экспозиция. За лето в фонды музея уже поступило порядка 1000 экспонатов.

Но вот деньги собираются не так быстро, а ведь в целом, судя по официальной справке требуется порядка 70 млн рублей. В мае между благотворительным фондом «Звезда» и местной компанией «Эффин групп» был заключен договор подряда. Как показывает база данных Арбитражного суда Саратовской области, этот строитель – активный участник всевозможных судебных тяжб, причем очень часто иски подают именно на него. Всего за 9 месяцев года на саратовского универсала, который строит и промышленные, и бизнес-объекты, и жилье в нескольких регионах, было подано 17 исков, сумма претензий составила порядка 30 млн рублей.

Возможно, еще и в этом кроется причина зафиксированного Валерием Радаевым отставания от графика.

Один комментарий

  • Значит в Музее трудовой славы эта “знаменитая” компания оставит свой “значительный” след! Куда же смотрела администрация губернатора, когда заключали договора с этой компанией, имеющей столь скандальную репутацию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.