«Эффин Групп» забьет сваи на Дворце водных видов спорта

svaiООО выиграло аукцион у «АВТ-Дорстрой» (Тольятти), снизив цену с 48,8 млн рублей до 47,1 млн рублей. До середины декабря победитель должен обустроить свайное поле.

Напомним, та же компания строит музей Трудовой славы на Соколовой горе. Поиск в интернете показал, что руководитель ООО «Эффин Групп» Андрей Смирнов возглавляет еще ряд фирм, зарегистрированных по одному юридическому адресу. И, похоже, некоторым из них неплохо живется при любой власти. Например, еще в 2008 году компании ООО «ПТП Саратовагросбыт-2000» распоряжением облправительства от 21 ноября 2008г. №385-Пр были переданы сроком на 25 лет охотничьи угодья в Аткарском районе. В этом же районе располагается другая компания г-на Смирнова – ООО «Приречье». По данным корпоративного сайта, здесь тоже есть недурственные возможности для отдыха и всякая охота-рыбалка. Не исключено, что на тех самых угодьях, что переданы в пользование правительственным постановлением.

В 2013 году все тому же «Саратовагросбыту-2000» вновь широко улыбнулась казенная фортуна. Произошло это на очень интересном аукционе, проведенном комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области под руководством ныне покойного Анатолия Морсина.

Как сообщила «Газета Наша версия», при размещении аукционных документов была допущена весьма странная ошибка, из-за которой эти самые документы долгое время были вне общего доступа. Но не для всех: почему-то кажется, что обе компании г-на Смирнова первыми пришли на аукцион, где охотничьи угодья под названием «Луга» были выставлены всего-то за 6 с небольшим тысяч рублей! Кстати, располагаются эти фантастически дешевые «Луга» все в том же Аткарском районе. Но все же и «незваные» претенденты сумели подать документы и тем подпортить обедню чиновникам и коммерсантам.

Пришлось «ПТП Саратовагросбыт-2000» побеждать в жесткой борьбе, так что начальная цена за охотугодья в ходе аукциона взлетела до 201 тысячи! Затем эти «незваные» еще и обратились в УФАС с жалобой. Среди жалобщиков была и всем известная компания «Астек», которую до борьбы даже не допустили. Но антимонопольщики, констатировав, что ограничения конкуренции имели место, оставили аукцион в силе, ведь конкурентная борьба таки была…

Все в том же 2013 году удачливое детище Андрея Михайловча Смирнова снова засветилось в СМИ. На заседании комиссии по промышленности городской думы как-то вдруг выяснилось, что в пользовании ООО «Производственно-торговое предприятие «Саратовагросбыт-2000» находится водный объект областного центра – пруд Монашеский. И продолжаться это пользование будет 15 лет, к большому удовольствию эксплуатанта, который платит за акваторию всего 700 рублей в год, и жителей окрестных вип-коттеджей. А причина в чем? Законы такие!

А вот третьему предприятию г-на Смирнова – ООО «Сарстрой-2000» – некоторое время не сильно везло. В отношении него в 2008 году даже возбуждалось уголовное дело по ст. 171 ч.2 п. “б” УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Проверкой финансово-хозяйственной деятельности фирмы занялись ГУВД области и отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции облпрокуратуры. Проверка установила, что компания получила строительную лицензию с нарушением установленного порядка и в ходе незаконной предпринимательской деятельности заработала свыше 6 млн. руб.

Еще это ООО приняло участие и в скандальной стройке ЖСК «Капитель-2002», фигурируя в истории с двойной оплатой одних и тех же работ. Но и над этим детищем Андрея Смирнова сегодня ярко светит солнце. Как и над самим ООО «Эффин Групп», которое выглядит самым благополучным в «семействе» коммерсанта.

«Эффин Групп» – непременный участник строительных затей областной власти: то филармонию восстанавливает, то выступает заказчиком дома для балашовских бюджетников. Успевает потрудиться и на коммерческих объектах, правда, как мы уже писали, бурная строительная деятельность саратовского универсала сопровождается столь же бурными судебными разбирательствами. Конечно, жизнь показывает, что бюджет области – не самый аккуратный плательщик. Но вдруг именно «Эффин Групп» можно не переживать за своевременность расчетов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.