Госсовет подчеркнул координирующую роль Торгово-промышленной палаты России

import18 сентября в Кремле состоялось заседание Госсовета, где обсуждалось повышение конкурентоспособности российской экономики в условиях санкций и членства в ВТО.

Президент Владимир Путин поднял вопрос об обеспечении промышленности недорогими кредитами, без которых невозможно наращивать конкурентоспособность и развивать импортозамещение в промышленности и в сельском хозяйстве. Президент дал два года на полное замещение импорта российской продукцией, пообещав уже в 1 октября предоставить четкую программу действий.

Руководитель рабочей группы Госсовета, губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил, что производителям нужны инвестиционные ресурсы под 3–4% годовых, расширенное проектное финансирование. Эти меры помогут довести долю российских товаров в общем объеме розничного товарооборота как минимум до 25%.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подчеркнул координирующую роль Торгово-промышленной палаты России, которая сегодня стала консолидированным субъектом отношений бизнеса и власти, бизнеса и общества.

Глава попечительского совета организации «Российский совет по международным делам» Евгений Примаков отметил, что замещать нужно не столько картошку и мясо, сколько науку и технологии, а на это понадобятся годы.

В заседании также приняли участие члены правительства, министры, губернаторы, бизнесмены, руководство Торгово-промышленной палаты РФ, бизнес-ассоциаций и объединений предпринимателей. Запланировано, что в октябре соберется президиум Госсовета, он обсудит развитие инфраструктуры.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.