Спиртное в интернете: просто так не поторгуешь

vinoЗапрет на дистанционную продажу спиртного хотят отменить. Однако интернет-торговцам придется получать сразу две лицензии: розничную и оптовую.

Поручение Росалкогольрегулированию проработать данный вопрос дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Сначала зеленый свет дадут вину, потом, возможно, остальному алкоголю.

Ранее эксперты отмечали, что существующий с 2007 года запрет направлен исключительно на легальных участников рынка, в то время как нелегальные торговцы продолжают свою успешную деятельность, несмотря на отсутствие лицензии.

Предполагается, что теперь для онлайн-продавцов будет создан специальный реестр, согласно требованиям которого они должны будут получать не только розничную лицензию на торговлю спиртным, но и оптовую. Получить ее, соответственно, смогут только те торговцы, у которых есть лицензированные склады, сообщает «Ъ».

По данным Союза производителей алкогольной продукции, сегодня услугами алкогольных интернет-ресурсов пользуются, как правило, обеспеченные слои населения – средняя стоимость бутылки составляет 1 тыс. руб.

Между тем, проблем с он-лайн покупкой спиртного в Саратове нет, причем в любое время суток. Минимум 15 ресурсов предлагают виски, коньяк, текилу, ром и прочие напитки с доставкой на дом, называя это «сдачей в аренду», «получением в подарок» и так далее. Цена бутылки выставляется в баллах, а не рублях, отличаясь от дневной цены в обычных магазинах в полтора-два раза.

«Мы не занимаемся продажей алкоголя в Саратове ночью. Однако нами будет устроено все так, что он будет получен клиентом в кратчайшие сроки, – указывается в рекламе одного из порталов. – Независимо от района Саратова, доставка алкоголя ночью по вашему поручению будет проведена максимально деликатно».

 

 

Один комментарий

  • Андрей

    и неплохо бы пиво в ларьки вернуть, а то приходится ездить за ним за 27 км

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.