С помощью материнского капитала можно будет оплатить детсад

лого 2Депутаты предлагают расширить перечень, согласно которому можно использовать материнский капитал.

В частности, предлагается использовать пособие на оплату дополнительного или дошкольного образования, а также на оплату  услуг частных нянь и воспитательниц.

Напомним, что сейчас материнским капиталом можно оплатить лишь образовательные услуги по программам, имеющим государственную аккредитацию. То есть, программам среднего или высшего образования, поскольку госаккредитация программ дошкольного образования не предусмотрена.

По мнению разработчиков законопроекта, дошкольные и дополнительные программы имеют важное значение для формировании личности и развития способностей ребенка. Кроме того, недостаток мест в государственных детсадах вынуждает родителей отправлять детей в частные учреждения.

В настоящее время Госдума рассматривает сразу несколько законопроектов, касающихся использования материнского капитала. Среди них – возможность использовать материнский капитал для покупки автомобиля, отдых в Крыму, а также ряд семейных нужд.

По действующему законодательству родители могут использовать материнский капитал лишь для улучшения жилищных условий, получение ребенком образования или формирование накопительной части пенсии  матери.

Следите за изменением законодательства вместе с Юридическим бюро «АргументЪ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.