Эксперт: перевод на газ спецтехники невыгоден

gazВладельцев транспортных средств, использующих газомоторное топливо, предложено  освободить от уплаты транспортного налога.

Законопроект, предусматривающий внесение поправок в Налоговый кодекс, разработан комитетом по транспорту Госдумы.  В случае принятия поправки вступят в силу с 1 января 2016 года.

К числу преимуществ  газового топлива, кроме низкой цены, относятся  уменьшение расхода масла на 10–15% по сравнению с бензиновыми двигателями, увеличение моторесурса на 35–40% и снижение выбросов вредных веществ.

По расчетам экспертов переоборудование большинства моделей  транспорта для заправки газом обходится владельцам в несколько десятков тысяч рублей и довольно быстро окупается. Но специалисты предупреждают, что нововведение не сработает без развития инфраструктуры.

– Ремонтная база, сервисные службы, автозаправки – все это не может появиться в одночасье, – считает гендиректор ГК «Подъем» Роман Репин. – Большинство саратовских АГЗС предлагают автовладельцам пропан-бутановую смесь, перевод на метан более выгоден, но таких заправок в Саратове всего две – в Ленинском и Заводском районе.

По словам Репина, существует и другая проблема – при переводе на газ мощность двигателя существенно падает. Это особенно важно для строительной техники – автокранов и автовышек, бульдозеров, экскаваторов. «Есть опасения, что на газе они просто не въедут в гору, – отмечает он. – Вроде бы КАМаз и МАЗ выпускают технику с готовыми газовыми двигателями,  но я таких живьем никогда не видел».

Напомним, что речь о переводе транспорта на газ ведется в регионе уже не первый год. Но пока массово перешла на экологическое топливо лишь техника саратовского МУП «Городские дороги плюс».

2 комментарии

  • Михаил

    Удивительное дело, человек неглупый, а совершенно не осведомлен в теме! Мощность двигателя падает всего лишь на 5%, уверен на работу спецтехники это не сильно повлияет, а вот разница в цене даст ощутимый плюс

  • Я за газ всеми руками, уже год на нем езжу, машина отлично себя ведет. Верно только то, что заправок реально маловато, но все же становится постепенно больше, знаю что обычные в скором времени буду спец оборудованием оснащать, так что станет еще комфортнее, ждем)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.