Ртищевский «Водоканал» никому не нужен

vodokanalПовторная попытка продать за 175 млн. руб. банкротящийся ГУП «Водоканал» Ртищевского района окончилась ничем.

Имущество предприятия было выставлено на торги одним лотом с начальной ценой 175,28 млн. рублей. Покупателям предлагались нежилые здания, очистные сооружения, хлораторные, иловые площадки, а также непосредственно водопроводы различных диаметров. Артезианские скважины, из которых Ртищево снабжается водой, в состав лота не входили.

Прием заявок был закончен 19 сентября. Как следует из сообщения конкурсного управляющего, торги признаны несостоявшимися, поскольку ни одной заявки не поступило. Та же картина наблюдалась и на первых торгах в июле месяце, только стоимость лота на них была выше – 194 млн. рублей.

Напомним, что ртищевский «Водоканал» банкротится уже 11 лет – с 2003 года. За это время сменилось несколько конкурсных управляющих. Последний – Владимир Орлянский, был назначен решением суда весной этого года, срок конкурсного производства продлен до 10 ноября 2014 года.

На 30 сентября назначено собрание кредиторов ГУП «Водоканал», которым предстоит обсудить работу управляющего. В их числе – ОАО «Саратовэнерго», МРИ ФНС  России №5 по Саратовской области и ООО «Саратоврегионгаз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.