Вновь зарегистрированные ИП отправят на каникулы

procentКомиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый Минфином законопроект о применении нулевой налоговой ставки.

Субъекты Федерации будут наделены правом предоставлять в 2015-2020 годах двухлетние «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, перешедших в течение двух лет со дня регистрации в качестве индивидуального предпринимателя на упрощенную или патентную системы налогообложения.

При этом регионы вправе устанавливать ограничения на применение нулевой налоговой ставки, в том числе в виде предельного размера доходов индивидуальных предпринимателей или средней численности работников. Нарушение этих параметров будет основанием для утраты права на налоговые каникулы.

Ранее говорилось, что каникулы будут предоставляться предпринимателям, осуществляющим деятельность в производственной, социальной и научной сферах. Сейчас эти ограничения также оставили на усмотрение регионов.

Кроме того, предлагается внести изменения в главу 265 «Патентная система налогообложения» Налогового кодекса.  Они предусматривают одновременную регистрацию граждан в качестве ИП и уплату стоимости патента (при выбранной ими патентной системе налогообложения) по принципу «одного окна».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что принятие закона будет способствовать вовлечению в экономику граждан, занимающихся неофициальной предпринимательской деятельностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.