Американский фастфуд попал под раздачу

macdonВ Саратове и других городах ПФО закончились проверки ресторанов «Макдональдс».

Как сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Саратовской области Елена Никонова, результаты проверки отправлены в Москву, с ними также знакомят руководство общепита.

– Окончательного еще нет решения, любая проверка какие-то нарушения выявляет, – прокомментировала она ситуацию в эфире «Эхо Москвы в Саратове».

Напомним, что весной ресторан на проспекте Кирова был закрыт на несколько дней «за нарушение санитарно-эпидемиологических требований» и оштрафован. Летом та же участь постигла заведения на ул.Чернышевкого.

Проверки «Макдональдсов» проводились в соответствии с приказом федерального управления Роспотребнадзора по всей стране.

На данный момент закрыты шесть заведений – четыре в Москве и два в Новгороде. Возбуждены дела об административной ответственности в отношении 80 юридических, должностных и физических лиц.

Об окончании ревизии сообщили в Татарстане. Там исследования показали, что куриные нагетсы, которые продавались в “Макдональдсе” Нижнекамска «нарушали требования гигиены по своим микробиологическим показателям». В одном из ресторанов Казани были обнаружены бактерии кишечной палочки.

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области в результате проверки двух ресторанов «Макдоналдс» забраковало около 40 килограммов продуктов и составило 10 протоколов об административных правонарушениях.

В Уфе продолжается инспекция семи ресторанов быстрого питания, в Нижегородской области – восьми.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.