Обязательства области по новому аэропорту выросли еще на 3 млн руб.

monetkiВчера на сайте zakupki.gov.ru появилась информация об очередном контракте по аэропорту в Сабуровке. Бюджет области оплатит корректировку схемы водо- и газоснабжения.

Информацию о проведении открытого конкурса комитет капстроительства области разместил 20 августа, уже на следующий день заявку подал первый претендент – ЗАО «Дар/Водгео», оказавшийся единственным. Контракт с этой организацией на сумму 3 млн 515 тыс.руб. 00 коп. комитет капстроительства заключил 19 сентября.

Судя по тексту контракта, ЗАО должно выполнить «корректировку проектной и рабочей документации объекта капитального строительства «Строительство аэропортового комплекса «Центральный» г.Саратов». Водоснабжение и водоотведение. Газоснабжение». Сдать работу подрядчик должен в декабре этого года.

Напомним, эта далеко не единственная корректировка проекта.  Самая известная из них – удлинение и усиление взлетно-посадочной полосы по требованию инвестора – холдинга«Аэропорты регионов» (входит в ГК «Ренова»). Кроме того, еще в июле на очередном совещании по поводу строительства в Сабуровке куратор от УК, руководитель ОАО «СарАэро Инвест» Юрий Моисеев заявлял о том, что скорректированный проект будет выставлен на новый конкурс, а договор с генподрядчиком ОАО «Волгомост» будет расторгнут.

Недавний форум в Сочи не принес какой-либо конкретики относительно строительства бизнес-инфраструктуры силами «Аэропортов Регионов». Единственный документ, касающийся нового аэропорта, – это соглашение между холдингом «Аэропорты Регионов» и «Газпромнефть-Аэро» о сотрудничестве в области авиатопливообеспечения и развития транспортной инфраструктуры. По условиям соглашения, «Газпромнефть-Аэро» построит топливозаправочный комплекс производительностью 20 тыс. тонн в год в нашем новом международном аэропорту.

А вот не очень благополучная кредитная история амбициозной затеи складывается буквально на глазах. По иронии судьбы, компания «Дар/Водгео» и есть создатель той самой схемы водо-и газоснабжения, которую теперь сама же и будет корректировать. Причем за эту схему компании  не заплатили, и Арбитражный суд Саратовской области своим решением подтвердил долг ОАО «Волгомост» перед субподрядчиком («Дар/Водгео») в размере 34,6 млн рублей. Причем ссылки на то, что «Волгомосту» не платит областной бюджет, суд отклонил как не заслуживающие внимания.

О долге «Волгомоста» в размере 10 млн рублей нам сообщил еще один субподрядчик – ЗАО «Автогрейд». Что касается областной казны, на которой, напомним, висит вся инфраструктурная часть мегапроекта, то  про ее платежеспособность и долговую историю лишний раз напоминать вряд ли имеет смысл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.