Каждый пятый саратовец готов работать в другом регионе

rabota 22Активнее всего в Саратове ищут работу сотрудники АХО и секретарши, юристы, журналисты и дизайнеры. На 1 вакансию приходится 7-9 резюме.  

20% открытых вакансий в Приволжском округе касается сферы продаж. Работодатели активно ищут сотрудников на производство и рабочий персонал. Но если саратовцы хотят заниматься продажами, самарцы желают быть управленцами.

Самые распространенные сферы поиска персонала в ПФО: «Продажи» (21,1% от всех вакансий округа), «Промышленность, производство» (17,1%), «Рабочий персонал» (15,6%), «Строительство, проектирование, недвижимость» и «Транспорт, логистика, ВЭД» (по 6,2%). Такие данные приводят специалисты социологических исследований портала Superjob.ru.

Аутсайдерами с начала года в Приволжском ФО по приросту вакансий стали такие сферы профессиональной деятельности как «Сельское хозяйство» (-72% вакансий), «Сырье» (-46%), «Спорт, фитнес, салоны красоты, SPA» (-29%), «Кадры, управление персоналом» (-28%), «Услуги, ремонт, сервисное обслуживание» (-24%).

Саратов на общем фоне практически не выделяется. Самые популярные сферы поиска персонала в  областном центре – «Продажи» (22,3% от всех вакансий), «Промышленность, производство» (13,2%), «Рабочий персонал» (8,3%). Но в лидерах также «Банки, инвестиции, лизинг» (5,6%), «IT, Интернет, связь, телеком» (5,2%).

Аналогичная картина складывается в Самаре. Все те же отрасли в топе лидеров в Нижнем Новогорде и Перми. В Уфе также востребованы специалисты «Туризм, гостиницы, общественное питание», в Казани  – «Маркетинг, реклама, PR» (12,8% от общего количества вакансий).

Больше всего вакансий в Приволжском Федеральном в сентябре 2014 года размещено в Нижнем Новгороде (9,1% от всех вакансий округа), Уфе (7,7%), Саратове (6,1%), Самаре (5,6%), Казани (5,1%).

Эксперты портала Superjob подсчитали и количество резюме. Лидируют Уфа (12,6% от всех резюме округа), Нижний Новгород (8,4%), Саратов (7,9%), Тольятти и Ульяновск (по 6,3%).

В Саратове больше всего желающих работать в сегментах «Продажи» (17% от всех резюме), «Административная работа, секретариат, АХО» (9%), «Бухгалтерия, финансы, аудит» (7,6%), «Транспорт, логистика, ВЭД», «Банки, инвестиции, лизинг» (по 7,1%), «Промышленность, производство» (6,6%).

В Самаре и Уфе самая популярная сфера поиска работы также продажи – 19,8% от всех резюме. А вот на втором месте в Самаре «Топ-персонал» (9,4%), в столице Башкирии – бухгалтеры и финансисты.

Самая высокая конкуренция в Саратове в сегментах «Административная работа, секретариат, АХО» (9,1 резюме на вакансию), «Юриспруденция» (8,4), «СМИ, издательства» (7,6), «Дизайн» (7,3).

Самая низкая конкуренция  среди категорий «Рабочий персонал» (0,7 резюме на вакансию), «Услуги, ремонт, сервисное обслуживание» (1,6), «Промышленность, производство» (1,8).

На работу в другой город готов уехать каждый пятый житель ПФО. Наиболее мобильны соискатели из Перми и Ижевска (21,7% и 21,4% резюме соискателей). Реже всего согласны переехать в другой город ради работы нижегородцы (16,1% резюме). Среди саратовцев 20% готовы покинуть волжский берег.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.