Холдинг Станислава Гамзалова заместил вагоны мостовыми кранами

mostokranОлигарх приедет в Саратовскую область поздравить трудовые коллективы своих предприятий с Днем машиностроителя, который в этом году отмечают 28 сентября.

Как прозвучало на недавней коллегии министерства промышленности и энергетики, за январь-июль 2014-го объем производства транспортных средств и оборудования  составил  всего 87,7% от аналогичного периода прошлого года. Так как основным заказчиком в этом направлении выступает ОАО «Российские железные дороги», то негативный результат принято связывать с проблемой продления срока службы подвижного состава – конкретно, грузовых вагонов.

После отмены монополии РЖД на грузоперевозки и перехода отрасли в руки частных компаний, производство подвижного состава в стране получило огромный импульс к развитию, однако обновление парка входит в противоречие с нормативной базой, позволяющей продлевать срок службы вагонов. Кроме того, экономический спад ведет к недозагрузке уже существующего подвижного состава.

В Саратовской области Станиславу Гамзалову полностью или частично подконтрольны достаточно крупные игроки этого рынка – ОАО «ЗМК», строящийся энгельсский локомотивный завод, ЗАО «Вагоностроительный завод» в Балаково, ЗАО «Балаково-Центролит». Также Станислав Гамзалов контролирует более 20% акций  ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (Украина).

Весьма непростая ситуация со сбытом основной продукции уже повлияла на некоторые из предприятий. Например, в корпоративной отчетности ОАО «ЗМК» отмечается, что в 2013 году предприятие понесло убытки в размере 132 млн рублей, подвижной состав выпущен на сумму 6 250 119 тыс. рублей, что почти в два раза меньше 2012 года.

Спад продолжается и в этом году. Например, по данным сайта www.rzd-partner.ru,  Крюковский вагоностроительный завод за восемь месяцев 2014 года снизил выпуск грузового подвижного состава на 66,1%, произведя 1,687 тыс. ед. продукции. Как сообщило само  предприятие, утраченный объем составил более 3,2 тыс. ед. Например, в прошлом месяце заводом произведено почти в половину меньше вагонов, чем в августе 2013-го. Пассажирский дивизион предприятия не загружен вообще, в то время как за 8 месяцев 2013 года выпуск составлял  59 пассажирских вагонов.

Тем не менее, как сообщил нам источник в ЗАО «Вагоностроительный завод» (Балаково), выход найден в освоении новых видов продукции. Например, предприятие в Балаково в этом году начало выпускать мостовые краны для промышленности по проектной документации известного немецкого производителя – компании Demag Cranes AG. Порядка 30 кранов балаковцы должны поставить на строящийся Энгельсский локомотивный завод, здесь же производят корпуса для насосов, которые выпускает подконтрольное Станиславу Гамзалову ОАО «ЭНА» (Щелково, Московская область). Третье направление, актуальное для балаковцев, – поставка каркасов для передвижных ж/д лабораторий, которые производятся в Калуге.

Отметим также, что и в Энгельсе дела движутся вперед. Как сообщил нам генеральный директор энгельсского локомотивного завода Александр Стрелюхин, строительство идет строго по графику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.