На ЗАО «Саратовгесстрой» подан иск о банкротстве

rieltor 2Балаковский застройщик, качество работ которого на саратовской набережной вызывает много негатива, задолжал по решениям судов более 14 млн рублей за аренду имущества. 

ООО «Стройперспектива», которое сдало в аренду строительной компании оборудование завода крупнопанельного домостроения, судится с предприятием уже несколько месяцев. История договора аренды, заключенного с ЗАО «Саратовгесстрой» год назад, достаточно интересна. По версии ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области, завод КПД, необходимый для деятельности «Саратовгесстроя», был приобретен на средства, которые предоставил бывший руководитель ЗАО, однако право собственности было оформлено на другого человека. Раскрыв мошенническую схему, 20 сентября 2013 года ГУ МВД наложило арест на завод КПД. Представители «Саратовгесстоя» неоднократно говорили, ссылаясь на решение Балаковского райсуда, что завод находится у них на ответственном хранении.

Это подтверждается и материалами дела № А57-6232/2014, однако в решении, опубликованном 24 сентября, судья Елена Большедворская со ссылкой на Высший арбитражный  суд подчеркнула, что от арендной платы передача на ответственное хранение не освобождает.

Таким образом, избежать уплаты 15 млн рублей долга за аренду и ответственности по иску о банкротстве ЗАО сможет, только если суд сделает вывод, что завод должен принадлежать ему, но был уведен у строителей мошенническим путем.

Все это возможно в рамках рассмотрения уголовного дела, возбужденного по ст.159 ч.4 УК РФ в отношении саратовца Евгения Лисицина, который обвиняется в хищении 68 млн рублей, принадлежащих ЗАО «Саратовгесстрой». По версии следствия это те самые деньги, которые бывший руководитель ЗАО заплатил за завод КПД, крайне необходимый строителям, чтобы выполнить госконтракт на возведение бюджетного жилья.

Евгений Лисицин, посредничавший при передаче средств, едва ли является ключевым звеном в группе лиц, многие из которых имеют отношение к известной в Саратове УК «Навигатор», однако обвинение предъявлено только ему. При этом материалы дела Евгений Лисицин, находясь под домашним арестом, изучает уже несколько месяцев. Напомним, после инцидента, связанного с выстрелом в бывшего совладельца ЗАО Геннадия Умарова в ноябре прошлого года, Лисицина на некоторое время помещали в СИЗО, откуда он быстро вышел по решению областного суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.