ОАО «9 ЦАРЗ» попало под санкции

nalog_22Инспекция по крупнейшим налогоплательщикам наложила на предприятие санкции, пени, штрафы еще в 2013 году. Борьба в судах против решения ФНС пока не дает результата. 

Нужно отметить, что в 2013 году налоговики доначислили предприятию огромнейшие платежи: налог на прибыль в сумме 174 382 903 руб., НДС в размере 91 795 855 руб, а также наложили штраф в размере 23,5 млн руб. Выявленные нарушения касаются периода 2008-2009 годов. Решения налогового органа уже обжаловались ОАО «Девятый центральный автомобильный ремонтный завод» в Арбитражном суде Саратовской области прошлом году, однако выводы ФНС признаны обоснованными, 12 ААС и Арбитражный суд Поволжского округа оставили решение первой инстанции без изменений. Все это время действовали обспечительные меры, которые не позволяли налоговикам списывать средства со счетов завода в принудительном порядке. Однако сейчас они сняты судом.

Новый иск в арбитраж предприятие подало, считая, что налоговый орган пропустил срок бесспорного взыскания доначисленных сумм, а также срок для привлечения к налоговой ответственности, установленный статьей 113 НК РФ. В связи с этим завод попросил суд признать претензии налоговиков безнадежными к взысканию.

Но и в этом случае дело закончилось проигрышем, так как судья Татьяна Лескина приняла решение не в пользу предприятия

В ОАО отказались комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие юриста на месте. По данным корпоративного сайта ОАО «9 центральный автомобильный ремонтный завод» выполняет работы по капитальному ремонту с модернизацией гусеничной и автомобильной техники,  техническому надзору гусеничных транспортеров-тягачей, гусеничных машин. История завода начиналась в 1942 году в Тамбове, когда ремонтная база была переименована в Автобронетанковый ремонтный завод №9, который был передан войскам Брянского фронта.

Предприятия не простаивало и после 1992 года, когда гособоронзаказ значительно снизился. В 2009 году ФГУП «9 ЦАРЗ» Минобороны России реорганизован в ОАО «9 ЦАРЗ». По данным корпоративной отчетности, в 2012 году объем гособоронзаказа составил 200 млн рублей.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.