Ольга Алимова за смертную казнь для расхитителей госсобственности

Hich3На пресс-конференции депутат Госдумы рассказала о проекте нового бюджета и тревожных цифрах старого. Перевыполнение бюджетных показателей достигается манипуляциями.  

Ольга Алимова, депутат Госдумы от КПРФ, вместе с рядом коллег по фракции выступила за отмену моратория на смертную казнь для террористов, наркоторговцев, педофилов и расхитителей госсобственности. Эта инициатива будет оформлена как законопроект и внесена в Госдуму. Среди уже поданных законопроектов – предложение запретить продажу и перепрофилирование земель сельзхозназначения в Крыму.

Большое внимание на пресс-конференции депутата было уделено бюджету будущего и текущего года. В бюджете-2015 значительно срезаны расходы на медицину (на 21%), а на стационарную – на 35%, на образование расходы снижены на 6%, так как, как объясняют разработчики, теперь эти полномочия переданы на региональный уровень. При этом объем помощи региональным бюджетам снижен на 13%.

В прошлую пятницу было утверждено исполнение бюджета 2013 года, по словам Ольги Алимовой, в прошлогоднем бюджете есть немало любопытных моментов. Например, принимается одна цифра по получению доходов, потом поправками ее значительно снижают, а после рапортуют о перевыполнении. Прошлогодний бюджет показал снижение не нефтегазовых доходов. Сначала они были определены в сумме 6,9 трлн.руб, затем поправками снижены до 6,43 трлн, а выполнено фактически 6,49 трл, что позволило рапортовать о перевыполнении.

Налоговые доходы  первоначально были утверждены в сумме 7,6 трлн, затем поправками сокращены до 7,06 трлн, выполнены на 7,064 трлн. В заключении счетной палаты отмечено, что 31 одному виду доходов поступление составило менее 85% от запланированного, собираемость НДС упала с 96% до 94,4%. Всего долги перед казной виде налогов, сборов, таможенных пошлин составили 1,2 трлн рублей.

Причем , пользуясь льготой по НДС для оборудования которое не производится в стране, в РФ ввозится устаревшее и б/у оборудование, включая линии по розливу алкоголя и пива. С 2011 по 2013 год устаревшего оборудования ввезено в страну на сумму 143 млн долларов, за него предоставлена льгота на 794 млн руб. А оборудования по розливу алкогольных напитков с льготой по НДС  – 256 млн долларов, сумма льготы – почти 1,5 млрд рублей.

Депутат сообщила, что по разделу социальное обеспечение населения в прошлом году есть неисполнение на сумму 7,6 млрд рублей, чиновники объясняют это тем, что не было потребности у субъектов РФ.

В прошлом году дополнительные нефтегазовые доходы составили  почти 982 млрд рублей, часть средств направлена на замещение не поступивших не нефтегазовых доходов (454 млрд. руб), еще 315 млрд – на финансирование дефицита бюджета. Реально в Резервный фонд зачислено только 212 млрд руб. За прошлый год сложилась самая низкая доходность средств суверенных фондов – 0,08%. При этом Ольга Алимова заявила, что половина средств фондов,  размещенная в странах, объявивших нам санкции, может быть арестована и не выдана стране.

 

Один комментарий

  • Аноним

    А что касается расстрела для нелюдей, то этот закон нужно отдать на откуп в регионы, как это в США. Расстреливать и не думать о какой-то жалости. Пчёлы совсем не повинных трутней по осени выбрасывают с улья кабы зимующим пчёлам хватило корма. А люди много думают, а потом страдают, особенно родственники пострадавших. Но если есть хоть малая доля сомнения в виновности изверга надо до конца дней его отправлять за решетку. И тех, кого присудили к смертной казни расстреливать не сразу, а дать ему года 2 ждать в муках своей участи. И эта пауза поможет выявить, какие ни будь неожиданные нюансы. Уверен, 10-20 идиотов расстрелять, это не одну сотню, гадов вылечит, уже не говоря о многих и многих сохранённых, а не искалеченных судеб!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.