Больше всего проводников подготовили в Саратове

provodnikВ летний сезон на Приволжской железной дороге работали дополнительно подготовленные 183 проводника.  

Свыше 60 проводников были обучены в Саратовском лицее железнодорожного транспорта, 83 – в Волгоградском техникуме железнодорожного транспорта и 39 – в Астраханском подразделении Приволжского учебного центра профессиональных квалификаций.

Обучение на курсах идет по нескольким основным дисциплинам: культуре обслуживания пассажиров, безопасности движения поездов, устройству пассажирского вагона м его электрооборудованию, правилам техники безопасности и пожарной безопасности.

Для того, чтобы стать проводником, необходимо быть старше 18 лет и успешно пройти  медкомиссию Все желающие подработать летом после обучения принимаются проводниками 3 разряда. Их зарплата составляет около 15,5 тысяч рублей в зависимости от маршрута поезда и выработанных часов.

Этим летом дополнительно подготовленные проводники работали в поездах, направляющихся в  Новороссийск, Адлер, Санкт-Петербург и Москву. Работа была востребована студентами: на этих направлениях трудились 100 студентов Саратовского техникума железнодорожного транспорта и 30 – Волгоградского техникума.

2 комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.