Партнёрский клуб ТПП: наставник для малого бизнеса

dv1494022Совместный проект региональной ТПП и экономического факультета СГУ предлагает новую услугу – сопровождение бизнеса.

Молодые предприниматели активны, оптимистичны. Но, как и любому новичку, им не всегда хватает  знаний и практического опыта в организации бизнеса.  Именно для решения этих задач и был создан «Партнерский клуб» – новый совместный проект Торгово-промышленной палаты области и экономического факультета СГУ.

– Современная рыночная ситуация непроста, противоречива и во многом непредсказуема, – считает вице-президент ТПП Саратовской области Юлия Назарова. – Мы видим, что проблем у малого бизнеса не убавляется. А потому палата решила в этих условиях несколько изменить подход к сотрудничеству с предпринимателями. Специалисты ТПП будут предлагать не только консалтинговые услуги, но и выступать, при желании предпринимателя, в качестве непосредственного участника повседневной деятельности предприятия. Помощь будет предлагаться по широкому кругу вопросов – начиная от бухгалтерии и заканчивая практикой организации продаж, причём  всё это планируется делать ежедневно в режиме on-line. Такую форму сотрудничества мы назвали бизнес-сопровождением.

Для этих целей палата совместно с экономическим факультетом Саратовского госуниверситета и создает «Партнёрский  клуб», члены которого станут получать подобную помощь.

Курировать работу со стороны экономического факультета СГУ будет заместитель декана Владимир Емельянов, имеющий большой практический опыт сопровождения различных проектов.

– Начинающие бизнесмены нуждаются в поддержке. Многие молодые люди сегодня что-то разрабатывают и создают, что-то делают своими руками, продукция пользуется спросом. Но, зачастую, их бизнес развивается медленно. Почему? Потому что предпринимателям порой не хватает экономических, юридических знаний, практического опыта, – уверен Емельянов.

Программа «Партнерский клуб» предполагает систему бизнес-сопровождения, базирующуюся на трех основных принципах. Это повседневная помощь бизнес-наставника – специалиста, который в режиме on-line вместе с молодым предпринимателем будет принимать участие в реализации намеченных планов. Не в теории, а на практике.

Вторая ступень – это обучение практическим инструментам ведения бизнеса по принципу «сегодня узнал – завтра применил». И третья ступень – помощь группы специалистов в  узкопрофильных вопросах.

Проект «Партнёрский клуб»  не случайно создаётся на базе региональной Торгово-промышленной палаты. Прежде всего, потому, что у ТПП накоплен богатый опыт в образовательных программах. Члены палаты – действующие бизнесмены, которые уже добились успеха. Сама структура предполагает наличие специалистов широкого профиля, при этом палата способна консолидировать опыт и возможности входящих в нее предприятий и предпринимателей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.