На Дворце водных видов спорта объявлен аукцион на 1,6 млн рублей

dengПобедитель должен будет провести общестроительные работы на площадке Дворца водных видов спорта в микрорайоне «Солнечный-2» в Кировском районе не позднее 15 декабря. 

Извещение о проведении электронного аукциона №0160200000714000041 опубликовано на сайте  www.zakupki.gov.ru. Электронный аукцион пройдет 13 октября, полная стоимость работ – 1 670 900 рублей, источник финансирования – федеральная субсидия. За эти деньги победитель должен будет разработать грунт на площадке.

Напомним, в прошлом месяце состоялся еще один аукцион по строительству ДВВС. Его победителем стало ООО «Эффин Групп», которое за 47 млн рублей из федерального бюджета должно произвести обустройство свайного поля и ряд других работ.

В апреле этого года и.о. председателя комитета капстроительства области Николай Якубович на пресс-конференции, посвященной  дворцу, сообщил, что на строительство будут направлены федеральные средства в размере 50 млн рублей, общую стоимость объекта огласила министр спорта Наиля Бриленок – 1млрд.130 млн рублей. При этом сроком окончания работ г-н Якубович обозначил 2016 год, а министр спорта сообщила, что построен дворец будет за три года.

Николай Якубович признал наличие задолженности перед проектировщиками в размере 18,5 млн рублей из областного бюджета. Однако это, возможно, не единственный тревожный фактор: в прошлом месяце в ПИИ «Стройпроект» (автор проекта) нашему информагентству сообщили, что в проектно-сметной документации не проработан раздел по теплоснабжению, так как регион не сумел получить техусловия от ВоТГК. В «Стройпроекте» предполагают, что причина упирается в деньги – с поставщиком тепла не решен финансовый вопрос.

Отметим, что с начала года через Арбитражный суд Саратовской области со стороны подрядчиков к комитету капстроительства области предъявлено финансовых требований на сумму более 30 млн рублей. Требования касаются водозабора в Балашове, ФОКа в Турках и других известных объектов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.