«Саратовский автобусный парк» банкротят из-за близости к лесу

les 6Эксперты уверены, что за банкротством стоят застройщики, которым приглянулась территория предприятия.

ОАО «Саратовский автобусный парк» – одно из старейших в области автотранспортных предприятий. Компания располагает внушительным количеством автобусов, штатом водителей, а еще обширной территорией вблизи Кумысной поляны – по ул. Новоузенская, 214. При этом земля находится в собственность предприятия, 100% акций которого распоряжается Комитет по управлению имуществом Саратовской области.

– Большой участок, рядом лес, я уверен, что «Автобусный парк» обанкротят по быстрому, и вскоре на его территории появятся таунхаусы, – рассказал на заседании круглого стола в облдуме депутат Андрей Беликов. – Сумма долга там небольшая – почему область не хочет помочь предприятию и не борется за него?

Банкротство «Автобусного парка» и впрямь выглядит странно. С иском о признании себя банкротом выступило само предприятие. Причем, как выяснилось на круглом столе, гендиректор «Саратовского автобусного парка» сделал это буквально за несколько дней до окончания срока трудового контракта. Иск Арбитражный суд Саратовской области принял, однако уже через месяц – 4 июня, дело было прекращено. В связи с тем, что истец отозвал заявление о своем банкротстве.

Интересно, что между двумя этими датами в дело «Автобусного парка» сумело влезть еще одно лицо – некое саратовское ООО «Кредо», пожелавшее обанкротить транспортников из-за задолженности в 2,1 млн. рублей. Заявление «Кредо» рассматривалось в двух инстанциях и осталось без удовлетворения.

Между тем 2 июля в суд поступило очередное заявление от самого «Автобусного парка» – предприятие передумало и решило, что все-таки уж лучше банкротиться.

3 сентября желание транспортников было удовлетворено: на предприятии ввели процедуру наблюдения, а временным управляющим назначили Дмитрия Челышева из «Сибирской гильдии антикризисных управляющих».

Отчет Челышева назначен на 26 февраля 2015 года. Суду предстоит решить – сумел ли «Автобусный парк» за это время оздоровиться (на это надеется Минтранс) или ситуация безнадежна. По словам Беликова, долги предприятия на настоящий момент составляют 15-20 млн. рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.