Член ВС Республики Крым все еще возглавляет Энгельсский районный суд

sudСергей Рубанов из Энгельса и Наталья Терентьева из Саратова прошли отбор кандидатов на высшей квалификационной коллегии и стали судьями Верховного суда Республики Крым.

Отбор, судя по публикации портала www.pravo.ru, проходил весьма драматично. Одному из кандидатов, имеющему троих детей-прокуроров, не стали сразу отказывать, в то время как другого претендента с такой же «нагрузкой» ВККС (председатель Николай Тимошин) завернула.

Большая часть прошедших горнило отбора – судьи Апелляционного суда Крыма с большим стажем. Однако есть и счастливчики из «большой России». Как о судье со стажем в 30 лет и отличными характеристиками автор текста отозвался о Сергее Рубанове (Энгельсский районный суд Саратовской области). Повезло и коллеге Рубанова из соседнего Саратова – судье Ленинского районного суда Наталье Терентьевой.

Она только упомянута в тексте на  www.pravo.ru, почти не попадала ее деятельность и в поле зрения СМИ. Судя по базе дел Ленинского суда, г-жа Терентьева рассматривала в основном иски поставщиков газа к жильцам–неплательщика и небольшие имущественные споры.

Господин Рубанов – птица иного полета, по данным сайта энгельсского районного суда, он все еще числится председателем данной структуры. В СМИ Сергей Рубанов фигурирует в достаточно скандальном контексте – в связи со спорами о наследстве застреленного во Франции саратовского бизнесмена Михаила Ланина. Двое внезапно объявившихся «внебрачных потомков» миллионера один за другим пытались отсудить у сына погибшего, Бориса Ланина, часть наследства. Судя по публикации в «Московском комсомольце», притязания молодых людей встречали в Энгельсском райсуде такую громадную отзывчивость, что судья Наталья Савенкова, на рассмотрение которой направил первый иск г-н Рубанов, признала юную претендентку дочерью покойного даже без необходимой в таких случаях молекулярно-генетической экспертизы. Более того, как сказано в публикации в «МК», суд оказался даже щедрее, чем хотела девушка: ей сразу была присуждена половина наследства, хотя в иске говорилось лишь о признании права наследования.

Кассацию облсуда данный шедевр не прошел, а после молекулярно-генетической экспертизы пришлось оставить надежды и “внебрачной дочери” олигарха. Кстати, коллегия облсуда даже вынесла частное определение в адрес Натальи Савенковой, указав на грубые нарушения закона. Однако в СМИ высказывались сомнения, что судья получит ощутимое дисциплинарное взыскание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.