В Саратовской области пригородные перевозки на 2015 год еще не согласованы

monetkiНа пресс-конференции в ПривЖД снова прозвучала тема пригородных пассажирских перевозок. В Волгоградской и Астраханской областях уже согласовано расписание 2015 года.

У нас про оптимизацию (сокращение) графиков движения и маршрутов, как это было этим летом, написано и сказано немало. Известно, что причина оптимизаций – отсутствие компенсации выпадающих доходов со стороны областного бюджета, хотя казна региона взяла на себя такие обязательства.

Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Андрей Дармограй заявил на пресс-конференции, что обязательства области на этот год составили 87 млн рублей, и эти средства бюджет перечислил перевозчику – ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания», в котором область имеет 49%. А оптимизация сети коснулась малодоходных маршрутов.

Заместитель гендиректора ОАО Николай Сергеев отметил, что расписание электропоездов на будущий год еще не согласовано:

– Не все вопросы удается решать быстро, но консенсус будет найден.

Также было сказано, что ни в Волгоградской, ни в Астраханской областях таких проблем нет. И в том и в другом регионе в будущем году  появятся новые маршруты пригородного сообщения. В Волгограде даже запущено так называемое наземное метро, в Астраханской области пригородные перевозки окупаемы, там ходят комфортабельные современные электропоезда.

А в Саратовской области wi-fi, к примеру, есть пока только в пригородных поездах Саратов-Ртищево и рельсовом автобусе Саратов-Балаково.

Отметим, что в сезон транспорт ОАО «СППК» перевозит в среднем 12 тысяч пассажиров. Компания арендует у Приволжской железной дороги 13 составов электропоездов и 5 рельсовых автобусов, это 92% электропоездов, работающих на территории области. Маршрутная сеть компании – 43 направления.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.