Нефти в Саратовской области добыто меньше

neftДобыча полезных ископаемых в регионе в январе-августе 2014 года составила 92% от  прошлогоднего уровня.  

По мнению министерства промышленности области, на показатель сильно повлияло приостановление деятельности ООО «ЛуБелОйл», вынужденного из-за конфликта с Минобороны заморозить добычу нефти на Гурьяновском месторождении.

Не исключено, что к концу года цифры добычи несколько вырастут. Как уже сообщал «БВ», в сентябре спорные вопросы между нефтяной компанией и военным ведомством были улажены. Кроме того, на рубеж суточной добычи в 1000 кубометров нефти вышла на вновь открытом Андреевском месторождении компания «Юкола-нефть».

Как сообщает пресс-служба Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций«АссоНефть», новое месторождение с тремя нефтенасыщенными горизонтами расположено в Духовницком районе Саратовской области. Его суммарные запасы оцениваются в 1 млн. тонн.  Открыла месторождение дочерняя компания ООО «Юкола-нефть» – ОАО «Богородскнефть».

В этом году «Богородскнефть» планирует начать работы еще на двух структурах – Благовещенской (Ивантеевский район ) и Пятницкой (Духовницкий район). Суммарные ресурсы по категории С3 этих двух структур составляют около 2 млн. тонн.

В 2015 году будут пробурены скважины на Иверской структуре в Духовницком районе (запасы категории С3 2,5 млн. тонн).

В настоящее время «Юкола-нефть» компания ведет работы на восьми лицензионных участках общей площадью 4983 квадратных километра. Добыча углеводородного сырья осуществляется, кроме Андреевского, еще на трех месторождениях: Богородском, Кротовском и Васильковском.

Напомним, что в 2013 году «Юкола-нефть» увеличила добычу нефти на 18% — до 222,6 тысяч тонн. Выручка компании  составила 5,289 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.