Большегрузы заплатят за проезд по федеральным трассам

furaС 15 ноября 2015 года грузовики массой больше 12 тонн будут платить за проезд по федеральным дорогам 3,7 рубля за километр.

Росавтодор подписал концессионное соглашение с ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (дочка «Ростеха») о создании системы взимания платы с большегрузов. Система должна заработать с 15 ноября 2015 года – именно на этот срок было передвинут старт закона. Первоначально предполагалось, что плата начнет собираться уже с 1 ноября 2014 года.

Система будет работать по следующему принципу: в кабине каждого грузовика должен быть датчик GPS/ГЛОНАСС, с помощью которого будет отслеживаться движение машины по федеральным дорогам. Для тех, кто не установит прибор, предусмотрен штраф от 5 тыс. рублей.

Планируется, что на фуры установят около 2 млн датчиков, а для контроля на трассах поставят 480 стационарных и 180 мобильных камер.

По данным Росавтодора 56% вреда дорогам наносят грузовики массой свыше 12 тонн. Исходя их платы в 3,7 рубля за километр ежегодно в Дорожный фонд будет собираться около 50 млрд рублей.

В соглашении отмечено, что при необходимости «РТ-Инвест Транспортные системы» должна быть готова подключить к системе еще и региональные дороги. Такая возможность уже рассматривается в Хабаровском крае, Татарстане, Новосибирской и Рязанской и Калужской областях.

Сами перевозчики неоднократно отмечали, что в Европе – например, Латвии, Бельгии и  Нидерландах, цены за проезд заметно ниже, а качество самих дорог несопоставимо выше.

– Ясно, что все дополнительные издержки будут заложены в конечную стоимость перевозимой продукции, – считает гендиректор ГК «Подъем» Роман Репин. – По нашим подсчетам, стоимость проезда фуры из Саратова в Москву составит 7 тысяч рублей – это довольно крупная сумма. Другое дело, что вряд ли сама система заработает уже через год. Хотя разговоры о взимании платы с большегрузов ведутся уже давно, серийный выпуск приборов пока не налажен, data-центры не созданы, уполномоченные организации в регионах не определены. Напомню, аналогичная ситуация была с установкой тахографов – сам закон был разработан в 2009 году, но реально действовать он начал лишь 5 лет спустя.

5 комментарии

  • Нужно в начале заделать дороги как в Европе и перестать разворовывать деньги выделеные на их обустройство.Ато хотите брать деньги за то чего нету,и еще ежегодный транспортный налог .Не жирновато?

  • Да , а про налоги они что забыли, ведь сумма там не маленькая, и их ни кто не отменял? Топливо в цене подросло с тех самых пор, когда разработали проект о взимании платы с (14 рублей до 35 рублей ), ссылаясь на то, что там будут наши налоги на содержание и ремонт дорог. И опять денег не хватает, на , что они придумали новую кормушку, да и она, не на ремонт дорог, а только на то, что бы отслеживать большегрузное авто и подсчитывать сколько денег собственник должен отдать.

  • Чем дальше, тем страшнее жить. Все кричат, что надо поднимать частное предпринимательство, а сами петлю на шеи предпринимателей затянули до нельзя. Видимо народного восстания хотят. Зато некоторые чиновники имеют кучу машин большегрузов, и они платить 3,70 руб не будут, так как правила такие.
    А мы со своей одной машинкой без штанов останимся.

  • александр

    доят народ как могут транспортный налог не спешат удалять одно слово убирают с трассы часных перевозчиков ип

  • Аноним

    просто хапуги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.