Себестоимость Lada Granta так и осталась неизвестной

lada 3АвтоВАЗ опроверг опубликованную «Известиями» информацию о себестоимости этого автомобиля в 55 тысяч рублей.

По сведениям «Известий», на встрече с рабочими «АвтоВАЗа» вице-президент по производству и логистике Юг Демаршелье сообщил, что себестоимость автомобиля Lada Granta составляет 55 тыс. рублей, а себестоимость Lada 4×4 (бывшей «Нивы») – 163 тыс. рублей. Напомним, что в розничной продаже цены Granta стартуют с 289 тысяч рублей.

Пресс-служба компании обращает внимание, что любые озвученные на встрече цифры «никаким образом не могли означать себестоимость какого-либо автомобиля ОАО «АвтоВаз», и Granta в частности». Они не отражали стоимости материалов, комплектующих и пр., а относились к цене энергоносителей и зарплате персонала. Правильную себестоимость Granta, пресс-служба, однако, так и не назвала.

Отметим, что продажи LADA в сентябре 2014 года на российском рынке составили 36 513 автомобилей, что на 38% больше, чем в августе. Наибольший прирост дали семейства LADA Kalina (+33%) и LADA Granta (+42,7%). Почти вдвое выросли продажи LADA 4х4.
В четвертом квартале 2014 года компания планирует вывести на рынок 3 новые модели: LADA Kalina Cross, LADA 4×4 Urban и LADA Largus Cross.

На экспорт в сентябре было направлено 1878 автомобилей, при этом основным внешним рынком для «АвтоВаза» является Казахстан (80% экспорта).

Не исключено, что вскоре к рему прибавится Египет: как сообщают «Ведомости», власти Египта предложили «АвтоВАЗу» создать совместный проект с местной госкомпанией el Nasr. На первом этапе партнеры могли бы выпускать несколько десятков тысяч автомобилей в год, потратив на организацию их сборки $20-30 млн., полагает министр торговли и промышленности Египта Мунир Фахри Нур, а по мере роста рынка выйти на мощности более 100 тыс. машин в год и инвестициями свыше $100 млн.

Один комментарий

  • Аноним

    почему автоваз выпускаем машины ладу гранту и калину с разными стеклами года выпуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.